吸収合併
2022/10/13に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
アシード株式会社のロゴ写真

アシード株式会社 報酬UP

アシードの本選考対策・選考フロー

アシード株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アシードの 本選考

アシードの 本選考体験記(2件)

21卒 | 京都産業大学 | 女性
企業は飲料業界なので、まずは飲料業界について業界研究を進めておくことが重要であると思う。自身は商品の企画に携わりたいと考えていたので、もし商品企画に携われたら、どのような商品を実際につくりたいかを考え面接に臨みました。実際に面接で質問されたときスムーズに答えることができたので評価が高かったと感じました。また、将来のキャリアプランについて漠然としたものではなく、具体的に話せるようにしておくことも重要であると思います。大手飲料メーカーではなく、この会社を志望している理由をはっきりさせておけば、その手の質問をされた際は良い評価をもらえると思います。研究を進めるにあたっては、企業のホームページを見ておくことも重要だが、面接前にある面談で企業について質問をたくさん用意し、知識を深めることも重要だと感じた。 続きを読む

アシードの 直近の本選考の選考フロー

アシードの 志望動機

21卒 | 京都産業大学 | 女性
Q. アシードを志望する理由を教えてください。
私は学生時代のアルバイトで食品販売を経験しました。食品販売では、お客様に寄り添った食品の提案をすることで、お客様に喜びのお声を頂けることをやりがいに感じていました。その経験から、食品に携わることは人々の暮らしを「支える」ことに繋がり、さらに「豊か」にすることができると考え、食品業界に携わりたいと考えるようになりました。その中でも貴社を志望した理由は、プライベートでも貴社のプレミアムチューハイというオリジナルの商品を好んで飲んでいるからです。そんな貴社の商品をもっと多くの人に知っていただきたいと思い、志望しました。また、自動販売機の運営やプライベートブランド商品の企画及び提案で、的確にお客様のニーズを知り、知識を活かすことができるのも貴社の強みであると考えます。 続きを読む

アシードの エントリーシート

アシードの 面接

21卒 | 京都産業大学 | 女性
Q. 学生時代に力をいれたこと
私は、3年間地元でのアイドル活動に取り組みました。グループの中では最年少ながらチームを引っ張るリーダーの役割を担っていました。活動は知名度が全くない状態から始めたので、常連のお客様が増えない状況に陥りました。その結果、メンバーのモチベーションが日々下がっていきました。その状況を脱却するために、私は仲間と個々で話し合う場を設け、活動に対する向き合い方を定め、仲間の共通の目標を掲げました。また、活動の中で、「仲間の長所を存分に発揮するためにできることはしたい」という思いで、歌やライブの改善案を何度もスタッフに提案し、実践しました。その結果、ライブの質が格段に向上し、常連のお客さんを掴むことができました。そして、目標であった大きなステージに立つことができました。貴社においても、現状に満足することなく、常に向上していけるよう仲間を引っ張っていける存在となり、貢献したいと考えております。 続きを読む

アシードの 会社情報

会社名 アシード株式会社
フリガナ アシード
設立日 1977年8月
代表者 久保一史
本社所在地 〒721-0957 広島県福山市箕島町5725番地1
電話番号 084-982-8800
URL https://aseed.aseed-hd.co.jp/

アシードの 選考対策

• アシード株式会社のインターン