さわやか株式会社のロゴ写真

さわやか株式会社 報酬UP

【22卒】さわやかの総合職の内定者のアドバイス詳細 体験記No.10517(立命館大学/男性)(2020/7/13公開)

2022卒の立命館大学の先輩が書いたさわやか総合職の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、さわやかの内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2022卒さわやか株式会社のレポート

公開日:2020年7月13日

• 立命館大学
  • さわやか
  • 鈴鹿英数学院
  • インクリメント・ピー
  • 鈴鹿英数学院

面接中に内定をいただいた。面接後、社長からは気が済むまで就活を続け、自分が納得できる会社に入社するようにというお言葉をいただいた。

仕事に対する熱意や、飲食業界ならではの笑顔の大切さをよく見ているように感じた。
そのため、他の飲食業界と区別をつけるため、決定打といえる意見を持っておくことが大事だと思う。
また、最終面接では社長からはドライな質問しかないため、逆質問でいかに話を引き出すかがコツになると感じた。
さらに、一次面接の際に話し方について指摘されたが、最終面接ではそのポイントを治すことができた。指摘されたことをすぐに行動に移して直す、という意識も評価されていたように感じた。

自分の考えがしっかりと固まっており、一貫性があるということはもちろんだが、挑戦的で色々なことにチャレンジできるという考えがこの会社には大事だと思う。
そのため、色々なことにチャレンジしたことがあるかという経験があるかどうか、といったところで内定が出る人と出ない人の差があると感じる。

面接は2回あるが、最終面接では面接後に社長から直接内定をいただいたことからも、1回目の面接で採用する人間をほぼ決めているように感じた。
保守的なイメージがある飲食業界であるが、この会社は他の会社とは違い、挑戦的でチャレンジ精神旺盛な人を求めているように感じた。

さわやか株式会社の他の内定者のアドバイス詳細を見る

サービス (飲食)の他の内定者のアドバイス詳細を見る

22卒 | 麗澤大学 | 女性
内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】同業他社への内定をいただいたため、辞退。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】25人【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で...
公開日:2021年10月26日

株式会社ひらまつ

サービススタッフ
21卒 | 甲南大学 | 女性
内定入社
【内定後の企業のスタンス】相談次第で内定を頂いた後も就職活動は続けさせてくれた。後日郵送で内定承諾書を送った。内定承諾には約2か月期限があった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】わたしはブライダルで見ていたが、レストラン希望の方も競合他社との比較が最も重要だ...
公開日:2020年12月1日
21卒 | 白百合女子大学 | 女性
内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定後は御社を第一志望としているならば、すぐに入社を決意してほしいと言われました。そのため、内定後メールで最近どのような調子などかの確認メールがきました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】とにかく第一志望というアピールをした方がいい...
公開日:2020年11月19日
17卒 | 駒沢女子大学
【内定に必要なことは何だと思いますか?】やはり、何といっても小売り業なので何度も何度も店舗に足を運び、働いている人の雰囲気をつかみ、どんな人がセリアに合うのか考えてください。また店長としてどうなりたいかどう運営していくかということを何度も面接で答えたので。店舗によ...
16卒 | 立教大学
内定辞退
【内定に必要なことは何だと思いますか?】会社について聞かれることはほとんどなかったので企業研究に力を入れるよりも自己分析に力を入れることをお勧めします。特にグリーンアテンダントの大変な部分をしっかりと理解したうえで自分にできることを考えてみてください。【内定が出る...

さわやかの 会社情報

会社名 さわやか株式会社
フリガナ サワヤカ
設立日 1976年9月
代表者 富田玲
本社所在地 〒437-0121 静岡県袋井市宇刈137番地
電話番号 053-471-6211
URL https://www.genkotsu-hb.com/

さわやかの 選考対策

• さわやか株式会社のインターン