店舗
趣味と特技 150字以下
最初は食べることをメインにしていましたが、ショップカードを集めるうちに楽しくなり、家で見返すのが楽しくて、続けています。 特技:水泳 幼稚園の年少から小学6年生まで習っていました。現在はスポーツジムのバイトのプールを使用し、泳いで気分をリフレッシュしています。 続きを読む
部活動やサークル活動 150字以下
バトミントンサークルに所属しております。元々体を動かすことが好きであったため、初心者でも挑戦しやすいバトミントンを選びました。しかし、コロナの影響があり、活動があまりできず、先輩や後輩と交流できる時間がなく、残念に思っております。 続きを読む
大学で取り組んでいる・取り組んだ「専攻内容・研究内容」および学んだこと 200字以内
栄養教育論の授業の課外活動 子ども食堂のスタッフに食中毒や調理の衛生面の話をし、専門的な知識をどこまで伝えるのかが課題であった。そこでどこまで伝えるのか明確にし、第三者に感想をもらい誰でも理解ができる内容か聞いてもらった。また、媒体作りでは重要な点を文字の大きさや配色に気をつけて作成した。結果、分かりやすく勉強になったという評価をいただいた。人に伝えるにはシンプルな言葉で伝えることが大切だと学んだ。 続きを読む
ご自分の人となりがよくわかる直近のエピソードを1つ 150以下
大学では苦手意識のあった接客に挑戦した。スポーツジムのバイトではお客様に上手くマシンの使い方や入会の案内をすることが出来なかった。そこで、どの筋肉に効くのか実際にマシンを利用してみること、入会案内の本を分かりやすい言葉で伝えるようにした。現在では積極的に声かけて説明することが出来るようになった。 続きを読む
ダスキンで「実現したいこと」「挑戦したいこと」
私は貴社を通じて「実現したいこと」は、店舗でのお仕事でお客様や地域に歓迎されるお店づくりに取り組んでいきたいと考えております。接客での心地よい対応やお店をきれいに掃除すること、商品を一つ一つ気持ちを込めて品質にこだわって作ることです。具体的には働く中で考えていきたいと思います。 「挑戦したいこと」は、お客様に合った新たな商品をお届けする商品開発担当者として社会に貢献していきたいと考えております。私は大学時代に様々なアルバイトに挑戦してきました。元々苦手であった接客に挑戦をすることで、利用者様とのコミュニケーションやお仕事で苦手なことへの克服のために日々考えて行動してきました。そうすることで新たな考え方や物の見方が出来ることに世界が開かれた気がし、やりがいを感じました。これからも積極的に挑戦し、希望である商品開発担当として新たな商品価値をお客様にお届けしたいと考えております。 続きを読む