トヨタファイナンシャルサービス株式会社のロゴ写真

トヨタファイナンシャルサービス株式会社

トヨタファイナンシャルサービスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全16件)

トヨタファイナンシャルサービスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、トヨタファイナンシャルサービス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてトヨタファイナンシャルサービスの選考に備えましょう。

トヨタファイナンシャルサービスの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 トヨタファイナンシャルサービス / 本選考 / ES / 【トヨタファイナンス】ジェネラル職(全国転勤型)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【ESの提出方法】ウェブ【ESの形式】ウェブ【ESを書くときに注意したこと】「企業が求める人物像」と自分の経験・強みを結びつけて具体的に伝えることを意識しました。また、抽象的な表現を避け、行動や成果を数字や事例で示すことで説得力を高めました。読みやすさにも配慮し、...

公開日:2025年6月26日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【大学時代に力を入れた経験(1)
    あなたが大学時代に力を入れたご経験について、具体的に教えてください。】個別指導塾のアルバイトで生徒の模試の点数を平均20点上げることに力を入れた。生徒が授業内に実施する小テストでは正答率8割以上だが模試になると6割程度と成績が...

公開日:2025年6月26日

26卒 トヨタファイナンシャルサービス / インターン / ES / 総合職コース / 【トヨタファイナンス】ジェネラル職(全国転勤型) / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】ウェブで提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】内容が企業の求める人物像とずれていないかを意識し、具体的なエピソードで説得力を持たせるように心がけました。抽象的な表現は避け、読み手がイメージしやすい文章を意識しました。【ES...

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの強みを簡潔に書いてください。】周囲を巻き込む力だ。2つの施策を行う中で当初経験の浅い講師が多いため不安の声があったがベテラン講師が指導歴1年未満の講師をサポートする体制を確立した。具体的にはベテラン講師と指導歴1年未満の講師がペアで模擬授業を行ったり生徒...

公開日:2025年6月23日

【◆大学時代に力を入れた経験(1)
    ※200文字程度】簿記2級の取得において日々確実に物事を行い、目標を達成したことです。試験までの2ヶ月の間、複数の講義で中間試験があり、試験勉強の時間の確...

公開日:2025年6月3日

26卒 トヨタファイナンシャルサービス / 本選考 / ES / 【トヨタファイナンス】ジェネラル職(地域限定型)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【大学時代に力を入れた経験(1)】製菓店のアルバイトで、仲間と共に店舗づくりに励みました。私の勤めていた店舗は駅ビル内にできた新店舗で、顧客の獲得と他店舗との差別化が課題でした。そこで私は接客ノウハウを共有するノートの作成を提案しました。そこに各自が商品のアピール...

公開日:2025年5月13日

25卒 トヨタファイナンシャルサービス / 本選考 / ES / 【トヨタファイナンシャルサービス】総合職(海外転勤型)

【あなたが大学時代に力を入れたご経験について、具体的に教えてください(200字)】塾講師として、文法問題に特化した授業を行い、担当生徒の平均偏差値5上昇に貢献したことだ。
    当時生徒の8割が、文法問題のミスが原因で、模試での目標偏差値未達が課題だった。そこで、生徒...

公開日:2025年3月6日

25卒 トヨタファイナンシャルサービス / インターン / ES / 1dayインターン

【あなたの強みを教えてください。】私の強みは組織の課題を分析し人とのコミュニケーションを通じてその課題解決
    に向けて地道に頑張れることだ。

公開日:2024年8月28日

【あなたが大学時代に力を入れた経験について具体的に教えてください。】特産品販売を行う会社の長期インターンで、〇〇にてお茶の店舗設置に尽力した。当時、設置店舗数の拡大を目指し営業したが契約の承諾には至らなかった。そこで状況を改善するため提案方法を2点工夫した。1点目...

公開日:2024年7月12日

25卒 トヨタファイナンシャルサービス / インターン / ES / TFSGワークショップ体感編 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】①あなたの強みを教えてください。/あなたの強みが発揮されたご経験について、具体的に教えて下さい。
    ②マイページに掲載中の「TFC_総合職(ジェネラル職)仕事魅力紹介Movie」をご視聴いただき、あなたの率直なご感想やご意見を教えてください。...

公開日:2024年7月12日

25卒 トヨタファイナンシャルサービス / 本選考 / ES / 【トヨタファイナンス】ジェネラル職(全国転勤型)

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【大学時代に力を入れた経験(1)】SNSを活用したコミュニケーションに取り組んでいる。コロナ禍で対面のコミュニケーションが制限され、新しい情報や視点に触れにくい状態だった。その為、SNSを活用したコミュニケーションを図った。しかし実際にSNSを使うと、自分の伝えた...

公開日:2024年7月4日

25卒 トヨタファイナンシャルサービス / インターン / ES / 総合職

【強み】「逆算思考」を最大限に活用し、目標達成までの自分なりの「ジャーニー」を思い描き、
    逆算思考で計画を立て、結果を必ず出す力。

公開日:2024年6月18日

24卒 トヨタファイナンシャルサービス / インターン / ES / 総合職 / 1日間

【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出する。【ESの形式】ウェブで入力する。【ESを書くときに注意したこと】ESの聞かれる項目はガクチカだけだったので、わかりやすさ・読みやすさを意識した。【ES対策で行った...

公開日:2023年9月25日

23卒 トヨタファイナンシャルサービス / 本選考 / ES / 総合職

関西大学 / 文系 / 男性
    【あなたの就職活動の軸について、教えてください。※300文字程度】私の就職活動の軸は2つあります。1つ目は「キャッシュレスで社会を便利にする仕事」です。私は決済のほとんどをキャッシュレスで支払うのですが、キャッシュレスの普及率は非常に低いと感じています。キャッシュ...

公開日:2022年10月28日

23卒 トヨタファイナンシャルサービス / インターン / ES / 総合職「TFC体感編」

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの”強み”を教えてください】私の強みは、困難に直面した時の問題解決能力です。私は大学1年生から、個人経営の居酒屋でアルバイトをしていました。新型コロナウイルス流行に伴い、昨年の4月の売り上げが2万円程までに落ち込みました。経営不振の店を継続させるためには、...

公開日:2022年5月6日

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【◆あなたの強み(1)あなたの強みを教えてください。】困難に直面した時の問題解決能力

公開日:2022年5月6日

ES・体験記TOPに戻る

トヨタファイナンシャルサービスの ステップからES・体験記を探す

トヨタファイナンシャルサービスの 会社情報

会社名 トヨタファイナンシャルサービス株式会社
    フリガナ トヨタファイナンシャルサービス
    設立日 2000年7月
    売上高 3兆5034億6300万円
    代表者 頃末広義
    本社所在地 〒451-0046 愛知県名古屋市西区牛島町6番1号名古屋ルーセントタワー
    電話番号 052-217-2300
    URL https://www.tfsc.jp/