General Staff(G職)
自己PRをご記入下さい。
私の強みは、物怖じせず、誰とでも積極的にコミュニケーションをとることです。私は200人ほどの学生が住む学生寮で運営委員長を務めていました。学生の生活を保障するため、学生寮に住む学生や外部の人と接する機会がありました。大学の学生生活課との打ち合わせでは、寮生側の希望と大学側の要望のすり合わせを慎重に進めました。また、寮祭を行う際には広告費などの資金集めにおいて外部の企業様と関わり、交渉を行いました。交渉をするため、お店に訪問させて頂き、本題に加えて様々な話をすることで交渉に取り付けました。このように様々な人と積極的に話をすることで、ニーズや意見を引き出し、寮運営を円滑にすることができました。その結果、1年の任期を終えた後もまた運営を任され、寮の活性化に貢献しました。貴社に入社してからは人としっかり対話することで、幅広い知見や情報を得て、貴社が大切にしているソリューション営業に繋げていきます。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことをご記入下さい。
私が学生時代に力を入れたことはよさこいサークルでの活動です。この活動を通し、私はバックグラウンドが異なる人たちの意見をまとめ、目標を達成する力がつきました。サークルは100名ほどの部員がおり、それぞれがグループに分かれ振りや曲、衣装を自分たちで考えて実現していました。私は” 関わって下さる方全員が笑顔になれるような演舞をする”という目標がありましたが、部員によってやりたいことが異なっていたため、上手く連携が取れないといった問題がありました。その際、私は積極的に話し合いの場を設け、そこから得た意見をよく検討し、みんなが納得する新しいものを作り出すことを心がけました。その結果、” 関わって下さる方全員が笑顔になれるような演舞"ができ、トーナメント形式の大会でファイナルまで勝ち進むことができました。この経験から、目標を達成するためには各々が同じ方向に向かって努力する必要があることを学びました。 続きを読む
趣味・特技について自由にご記入下さい。
クラシックバレエやよさこいなどダンスが得意です。趣味は旅行に行き、その土地ならではの美味しい食べ物を食べ、文化に触れることです。また、しばしば音楽フェスに足を運び、音楽を楽しみます。 続きを読む