タイガー魔法瓶のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
タイガー魔法瓶のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。タイガー魔法瓶のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
タイガー魔法瓶の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
タイガー魔法瓶の インターン参加後の就職への影響
参加前
総合電機メーカーに行くことを決意していたが、総合電機業界の中でも大きめの企業、具体的には日立製作所、三菱電機、パナソニックなどの方が教育環境的にも整っていてのちのち転職もしやすいイメージがありファーストキャリアとしては適切だと感じていたので、これらの企業を志望していた。大企業での経験が後に地元の企業への転職にとても有利に働くと感じていたので大手総合電機メーカーを志望していた。
参加後
実際に大手総合電機メーカー志望となると、事業範囲がとても広くその中で自分が本当にやりたいことが何なのかを見つけ出すことに時間がかかると判断したため、兼ねてからとても興味のあった家電メーカーに焦点を絞るという決断に至った。具体的な業界をいち早く定めることで業界研究・企業研究にいち早く取り組むことができ、就職活動対策を効率よく進めていくことができると考えた。
タイガー魔法瓶の インターンの選考フロー
データがありません
タイガー魔法瓶の インターンの選考対策
インターンES
技術職
私の特技は書道です。たっぷりと墨を含ませた筆を紙に滑らせ、文字を表現することが得意です。叔父の子どもが生まれた際の命名紙や高校の部活動の弓道部で年初めに行う初射会にて用いる扇の文字を書いたこともあります。また、趣味はスポーツ観戦です。
私が貴社のインターンシップに参加しようと思ったのは,「世界中に幸せな団らんを広める」や「常識に捉われない食卓の新たな常識をつくり,無限の価値を提供し続ける」という経営理念に,我々消費者への親しみを感じたからです.貴社の製品には,ご飯を炊くという機能だけでなく,炊飯中の蒸気でおかずを同時に調理するという忙しい人の目線に合わせて作られた炊飯器があります.この製品を見て,社員の方々は発想力に富んでいるだけでなく消費者目線で商品を設計する温かみを持ち合わせているのだと感じました.それがきっかけで私もお客様に喜ばれるビジネスを考案したいと思い,貴社のインターンシップを志望しました.
インターン面接
| 資本金 | 8000万円 |
| 従業員数 | 760人 |
| 売上高 | 449億円 |
| 代表者 | 菊池嘉聡 |
| 本社所在地 | 〒571-0039 大阪府門真市速見町3番1号 |
| 電話番号 | 06-6906-2111 |
| URL | https://www.tiger-corporation.com/ja/jpn/ |