グランドスタッフ
22卒 | 別府大学 | 女性
志望理由
私が貴社を志望する理由は、日々の業務を通して、自分自身を成長させるとともに、目標や夢を持ち続けることのできる会社だと感じたからです。貴社は、長年、石川の玄関口として、様々な業務を通してお客様と密に関わっており、最高のサービスを提供するため、資格制度や、訓練、研修制度を充実させています。よって日々経験を積み重ねながら、着実にキャリアアップすることで貴社に貢献できると感じました、ら私が貴社に入社したら、努力と挑戦を楽しむ性格、語学力を十分に生かし、石川、そして世界の方々の旅の始まりを支え、お客様と感動を共有できる空間を作れる人材になりたいです。 続きを読む
アルバイトで学んだこと
私がアルバイトで学んだことは、相手の立場にたって物事を考えることの大切さです。 私は学生時代、パン屋での接客のアルバイトをしていました。始めた当初は、お店のスタッフに笑顔がない、声が小さいと言ったクレームが多く、販売業績も伸び悩んでいました。よって私は、お客さんの必要としているサービスについて見直すよう、アルバイトリーダーとしていくつかの提案をしました。例えば、お客様に積極的に話しかけ、おすすめのパンを紹介したり、笑顔、言葉遣い、立ち振る舞いなどの接客スキルについてスタッフ同士でカメラ確認をしたりすることです。すると、おすすめしてくれたパンを買いに来たといっていただけるお客様が次々に増え、売り上げが20%もアップしました。私の提案で、お客様にもスタッフにも笑顔がふえたこと、お店の売り上げに貢献できたことは、今も自信になっています。この経験を活かし、御社においても「相手の望んでいること」を「細やかな気配り」で実現していく姿勢を忘れずに仕事をしていきたいと思っています。 続きを読む