22卒 | 別府大学 | 女性
あなたが感動をシェアした経験
私が感動を、シェア』した体験は、一昨年の11月に大分で開催されたラグビーワールドカップでのエピソードがあります。私は、英語での席案内係として参加しておりました。当日は本当に人が多く、様々な国の方がいらっしゃっており、一人一人のお客様に対応することにとても苦労しました。また、海外の方々の訛りがとても強く、聞き取りづらい発音が多かったため、一歩引いてしまったこともありました。しかし、英語が達者なスタッフが助けてくれたり、英語が話せなくても一生懸命身振りで伝えたり、笑いをとったりして外国の方々を楽しませている周りのスタッフを見て、お客様の立場になったサービスをしようと、笑顔で自分から声かけを行うようにしました。終盤、一人の外国人の方に、「試合だけではなく日本人の対応に感動した。素敵な国だね」と言っていただき、涙が出ました。言葉の壁があっても、心のつながりはあるんだと感じ、これから先もそんな感動の輪を沢山の方にシェアしていきたいと思いました。 続きを読む
志望動機、やりたいこと
私が大分銀行に応募する理由は、大好きな大分県をもっと知り、大分の町おこしに貢献することで、新しい大分を作っていきたいからです。大分に約3年間住んでいますが、温泉だけではなく、豊かな自然や県民の温かさ、美味しい料理、どの点においても素敵な大分県が、今ではとても誇らしいです。そんな大分の第一地銀である貴行は、多くの地方銀行が統合を図る中、独自の路線を歩まれており、成長性を感じました。貴行なら、県民の方々のために、様々なチャレンジをし、今までになかった大分を作り上げていくことができると考えました。私は、貴行が、大分県内の地方自治体や、九州各地の銀行と連携をとっていることをいかして、地域の空き店舗を有効活用することで、歴史や特産物をアピールできる商店街を作り、地域創生を図りたいと考えております。私の強みである社交性を生かし、地域の声やニーズに幅広く対応し、地域の発展に寄与していきたいです。 続きを読む