クリエイティブ総合職
当社への志望動機をお答え下さい。
私は「音のスペシャリスト」になりたいという思いと、「音による感動を提供したい」という思いがあります。音に興味を持ったきっかけは、高校、大学で所属していた放送部で、音響に携わったことです。高校での初めての文化祭で、音響を担当したとき、生徒たちが笑顔になっているのを見て、音に関することで人々に感動を与えられる仕事をしたいという思いを持ち始めました。また、大学で映像作品を作った際、編集も行いました。音のバランスを考えるのは難しく感じましたが、どうしたら見やすく、聞きやすい映像になるだろうと考えることの面白さも感じました。貴社ではMAミキサーとして最高の音の映像を作っていきたいと考えています。 続きを読む
自分自身にキャッチコピーをつけて下さい。
なりたい自分追求人間 続きを読む
自己PRをお願いします。
私は【主体的に提案し実行する力】 があります。私は高校時代、所属していた放送部で、2年生の時、受験生に向けて各部活動からの応援メッセージを送るという昼放送の企画を思いつきました。 思いついた時は放送日の5日前で、準備が間に合わないかもしれないと思いましたが、絶対にやり遂げたいという気持ちがありました。私は放送部員と協力して成し遂げるために主に3つの行動をとりました。 ①放送部員にこの企画をやりたいという熱意を伝えました。 ②全部活動にメッセージを録音しに行 けるように、誰がどの部活動に録音しに行くかを決め、役割分担を行いました。③全部活動からの録音終了後、編集は私が行い、本番では紹介する人と音源を流す人に分かれ、放送しました。これらを行ったことによって、この企画は成功し、受験生の先輩方に喜んでもらえました。この企画は私が行ってから後輩が引き継いでくれ、その後5年間続いています。貴社に入社後も、良いと思ったアイデアを積極的に提案して実行する力を生かし、貢献していきたいと考えています。 続きを読む