回答者:
最先端の研究や開発の貢献できるという点で、とてもやりがいを感じられると思う。続きを読む(全38文字)
株式会社島津製作所
株式会社島津製作所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
京都本社での勤務も比較的多いと聞いた。キャリアの中で、海外駐在や研修の機会も充実している。続きを読む(全45文字)
事業における4つの柱があり、情勢などの深刻な影響を受けることはないと考えられる。続きを読む(全40文字)
社員の方に聞いた話でも、様々なライフプランに合わせ長期的に働ける環境だと感じた。続きを読む(全40文字)
「お客様が求めるものは何でも作る」という顧客志向と挑戦の文化がある。CSとESが両立されている印象。続きを読む(全50文字)
社会のビジネスや研究の最先端となる部分で役に立っている装置を扱っている続きを読む(全35文字)
安定した収入は望めるが、年収が高いわけではない続きを読む(全23文字)
身の回りのいろんな場面で、島津の装置を目にするため、堅調ではないだろうか続きを読む(全36文字)
営業に関しては全国転勤があるため、定住は望めない続きを読む(全24文字)
昔からある企業でもあるため、古い価値観が残っているように感じた続きを読む(全31文字)
ホワイトであることはもちろん、仕事において挑戦を大切にする風土がある。続きを読む(全35文字)
年収はメーカーの中でも上位に位置している。続きを読む(全21文字)
福利厚生については一般的なものは揃っているが、特筆するものはないと感じた。続きを読む(全37文字)
業績は良く、今後も分析機器やアプリケーションを中心に拡大していくと思われる。続きを読む(全38文字)
特に研究開発については非常にホワイトであり、残業時間も短いとお聞きした。続きを読む(全36文字)
世界レベルの分析機器や医療機器の開発に携わることができる。続きを読む(全29文字)
メーカーの中では高水準である。ボーナスもしっかり出る。続きを読む(全27文字)
一般的な福利厚生は整っている。すごく良いというほどではない。続きを読む(全30文字)
業績は右肩上がりであり将来性があると思う。続きを読む(全21文字)
残業時間は非常に少ない。ここまでホワイトなメーカーは少ないと思う。続きを読む(全33文字)
分析計測機器という、素材や化学の根底を支える事業を行う企業であるため、やりがいはあるだろう。続きを読む(全46文字)
年収はメーカー業界自体がそれほど高くないというものもあり、低くはないが高くもない。続きを読む(全41文字)
座談会を通じて、感じた人の良さや社風から福利厚生などはしっかりあると感じた。続きを読む(全38文字)
分析計測機器に頼りすぎている部分があるため、将来性についてはあまりわからない。続きを読む(全39文字)
これも座談会から感じたことであるが、土日に営業の電話をすることなどもなく、ワークライフバランスはある程度担保されているだろう。続きを読む(全63文字)
| 会社名 | 株式会社島津製作所 |
| フリガナ | シマヅセイサクショ |
| 設立日 | 1917年9月 |
| 資本金 | 266億4800万円 |
| 従業員数 | 14,753人 |
| 売上高 | 5390億4700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 山本 靖則 |
| 本社所在地 | 〒604-8442 京都府京都市中京区西ノ京桑原町1番地 |
| 平均年齢 | 43.6歳 |
| 平均給与 | 901万円 |
| 電話番号 | 075-823-1111 |
| URL | https://www.shimadzu.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.shimadzu.co.jp/aboutus/recruit/graduate/index.html |