長所(150字)
リードオフマンとなる働きかけ力です。アルバイトで学生業務の拡大に尽力しています。レジや品出しに携わる学生の意見を売り場に反映させるための売り場改善の提案、SNSに近しい学生の活躍を想定しブログを手がけるなど、前例のない業務に自らが手を上げ、学生業務の拡大やモチベーションの底上げを行っています。 続きを読む
短所(150字)
諦めが悪い所です。これは妥協したくない気持ちと責任感が引き起こすと考えています。アルバイトで分からない事を一人で完結しようとして二度手間を招いてしまった経験があり、そこから自分の能力を過信せず、助けを求める事も自己成長に繋がると学びました。粘り強さは強みとして持ちつつも「臨機応変」を意識しています。 続きを読む
趣味・特技
趣味はインテリアコーディネート・特技はギフト包装で、モットーは「常に最高のクオリティを」です。 続きを読む
やりたいこと(イトーキで取り組みたい業務について、興味、関心のある分野や挑戦してみたい仕事について希望職種をもとにご記入ください)(300)
営業職として、適切な提案で感動を届けることを軸に、貴社の営業を担う一員として「+αの営業」をモットーに取り組みます。具体的に、社会課題の貢献を積極的に担っている貴社の考えを営業の中で大切にします。地産地消によって生まれる空間や生物多様性を反映した空間など、多方面からアプローチした未来を見据えた取り組みを自分の言葉で伝えることですべての活き活き創造に貢献したいです。また、お客様にプラスαの感動を届けます。私は、アルバイトで接客やブログ運営を通してお客様に常に+αの情報提供を心掛け、より良いサービスを追求してきました。これらの経験を活かし、+αの営業をモットーに貴社の魅力と想いを最善で届けます。 続きを読む