営業職
弊社に興味を持った理由と志望動機
私が貴社を志望する理由・関心を持った理由は貴社の事業を通じて「未来の私たちの生活を自ら創造し、モノづくりを通じて人々に豊かな生活の提供」を実現したいので貴社を志望します。幼少期に家族で旅行や買い物に行く際、移動手段が車でした。行き帰りがとても楽しい思い出です。私はこの経験から他の方々にも経験していただきたいと考え、自動車業界を志望します。中でも貴社は樹脂成型や基板実装、ハーネスなど自社で行っているので、安定した品質や柔軟な納期対応、高品質で低コスト化の実現を目指すことができます。また、自動車部品だけでなく半導体や精密機器製品を扱っているので、幅広い業界に携わることができることに魅力を感じます。そしてこのような事業を通じて貴社のMissionである「世界と未来をみつめ、新しい価値の創造を通じて人々の幸福に貢献する」を体現し貢献したいです。 続きを読む
志望職種とその理由をお書きください
営業職を志望します。私の強みである「自ら立てた目標に向かい、全力で取り組む」が活かせると考えています。目標から逆算し、その目標達成のためにお客様が求めているものを把握し、お客様に合った提案をしていきたいです。また、営業職を行っていく中で貴社の製品をただ使ってもらうだけでなく、お客様に沿った提案をしながら広めたい他お客様や仕入れ先の要望に対して最適な提案を行っていきたいと考えています。そして私は自分の強みである「自ら立てた目標に向かい、全力で取り組む」という強みを活かし、営業職として貢献していきたいです。 続きを読む