サーラカーズジャパン株式会社のロゴ写真

サーラカーズジャパン株式会社

サーラカーズジャパンへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

サーラカーズジャパンの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やサーラカーズジャパンならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

サーラカーズジャパンの 本選考の志望動機一覧

18卒 サーラカーズジャパン / 本選考 / 志望動機 / セールス(営業スタッフ)

京都産業大学 / 文系 / 男性
【志望動機】 私は地元に貢献出来る仕事をしたいと考えています。サーラグループは暮らしや街のニーズをとらえ生活の産業を総合的に支えていく多角的な事業展開しています。私は、サーラグループで街を発展させていけるところに魅力を感じインターンシップに参加しました。その時に貴...

公開日:2017年12月8日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

サーラカーズジャパンを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社島津テクノリサーチ

サービス(その他)
内定入社

22卒 島津テクノリサーチ / 本選考 / 志望動機 / 分析技術職

岡山大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は大学時代で学んだライフサイエンスに関する知識や経験を存分に発揮しつつ今後の社会の課題解決のためのチャレンジをし続けたいと考えており、御社であればそれが実現可能であると考えたため志望いたしました。私はタンパク質工学に関する研究を行...

公開日:2021年11月5日

トヨタモビリティ東名古屋株式会社

小売り(自動車・バイク)
内定入社

25卒 トヨタモビリティ東名古屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は「幅広いお客様と直接的に関わり喜んでもらうこと」と「人の生活や気持ちに寄り添う仕事」という二つの軸に合うと考え貴社を志望します。私は飲食店でのアルバイトの中で、お客様に笑顔で帰っていただけるように声掛けなどの+aの接客を常に心がけています。そこでお...

公開日:2024年7月1日

イトモル株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
内定

26卒 イトモル / 本選考 / 志望動機 / 事務・管理系

【志望動機】私は人々の暮らしを良くするものづくりに関わりたいと考えています。その中で貴社の「1ミクロンの精度」「ペレット一粒の物性」にまでこだわるモノづくりに強く惹かれました。私は、相手のニーズをくみ取り、柔軟にアイデアを形にする力を活かし、営業としてお客様に最適...

公開日:2025年5月1日

豊川市

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

26卒 豊川市 / 本選考 / 志望動機 / 一般事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私はこれまでのボランティア経験を通じて、子育て支援や地域福祉、防災に強い関心を持ちました。豊川市は観光や農業、製造業と多様な産業を抱える地域であり、その中で市民一人ひとりが安心して暮らせるまちづくりを推進していることに共感しています。

特に、豊川...

公開日:2025年7月29日

サーラエナジー株式会社

インフラ・物流・エネルギー(ガス)

26卒 サーラエナジー / 本選考 / 志望動機 / プロフェッショナル職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】志望理由は一次面接でもESでも聞かれませんでした。
私は生まれ育った愛知県に恩返しをしたいという就職活動の軸があります。中でも生活に必要となるインフラ業を通して、長く愛知県に貢献していきたいと考えています。御社で働くことで、地元に貢献し、人の役に立つ...

公開日:2025年7月24日

サーラカーズジャパンの 会社情報

会社名 サーラカーズジャパン株式会社
フリガナ サーラカーズジャパン
設立日 1962年9月
代表者 岡本庄吾
本社所在地 〒440-0888 愛知県豊橋市駅前大通1丁目55番地サーラタワー
電話番号 0532-51-1260
URL https://salacarsjapan.co.jp/

サーラカーズジャパンの 選考対策