18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
志望理由(6行)(300字)
私は貴社を空港という特別な空間を作り出しているという点と、既存の枠に捕らわれることなく挑戦できる環境がある点から志望します。私は学生時代海外バックパックに取り組みました。その中で旅の始まりでもあり終わりでもある空港を訪れると自分の挑戦について考え直す機会となり、私にとって特別な場でもありました。この経験から空港は様々な挑戦に挑もうとする人をサポートする場でもあると思い、次は私が貴社の一員となり挑戦をする人のサポートをしたいと考え志望します。また貴社が国際空港の中でも民間企業出資が多いことから今までにない空港を作り上げる環境が存在しているのではと思い、私もその環境の構築に携わりたいと思い志望します。私にとって特別な空間である空港をみんなが目的地として訪れてくれる、そんな空間を構築したいと思い志望します。 続きを読む
当社における、3年後と10年後のあなたのキャリアプランについて具体的に記入。(13行585文字)
私が貴社において挑戦したいことは大きく二つ存在しています。一つ目は路線の誘致に関わり国際路線の拡大に貢献するというとこです。二つ目は空港を目的地として、多くの人が訪れてくれるような環境の整備に携わるということです。航空系の部と非航空系の部分の両面での成長に貢献できたらと思います。この点から3年後と10年後にそれぞれの部署に携わることが出来ていたらと考えています。まず3年後としては一つ目の路線の誘致に挑戦していたいです。私が考える空港の成長の一つに路線の拡充ということがあります。就航先を増やすことにより、中部地区を中心とする人々に今まで出来なかったようなことへの挑戦の機会を提供できるのではないかと考えています。ここでは、私がゼミ活動から培った、困難な状況に直面しても諦めずに強い気持ちを持って挑み続けるということを生かし路線契約に貢献できるのではと思っています。路線の拡充を行い、空港の利便性という点での成長に貢献をした後には、空港を目的地としてくれる人を増加させることにも挑戦したいです。商業事業部に所属をし、飛行機に乗らない人も思わず訪れたくなる空間の構築を目指します。例えば空港をブロックごとに分けリトルワールドのような空間を作り出し、国際空港としての特色を作り出せたらと思います。ここでは海外バックパックから培った様々なことに興味を抱くという特性を生かし貢献できたらと思っています。キャリアを通じて私の大好きな空港の魅力をもっと多くの人に伝えることが出来たらと思っています。 続きを読む