営業職
22卒 | 東京大学大学院 | 男性
なぜレンゴーの1DAY職業体験に参加しようと思いましたか? 300文字以下
商品の購買意欲を高めるうえで欠かせないパッケージの考案という職種に魅力を感じたからです。私は、商品のパッケージが大きな役割を果たしていることを知る機会がありました。 それは買い物を終えて帰ろうとした際、偶然お菓子のパッケージに目が行き買ってしまったことです。そのときにパッケージには入れ物としての役割だけでなく広告の機能ももっていることを知りました。そしてパッケージについて調べてく内に、各企業の商品のパッケージを取り扱う貴社に興味を持ちました。私は、このような魅力を持つ貴社の職業体験を通して、貴社の業務内容や職種について理解を深めたいと考えています。 続きを読む
レンゴーの1DAY職業体験を通じ、学びたいことはなんですか。 300文字以下
学びたいことは2点あります。 1点目はパッケージの提案を通じて貴社での具体的な業務内容を理解し、それを担うために必要な知識やスキルについて学びたいと考えています。この経験を通じて貴社で実際に働いているイメージができ、貴社で働く上で自身に足りないものを認識したいと考えております。 2点目は様々な分野を専攻している参加者の方々とのディスカッションを通じて、今まで私が培ってきた知識や価値観がどの程度通用するかを認識する機会にしたいと考えております。 私は貴社の職業体験を通じて今まで持っていなかった知識や考え方を学び、これからはたく上で自身に不足しているものを身に着けていきたいと考えています。 続きを読む