タカラバイオ株式会社のロゴ写真

タカラバイオ株式会社

タカラバイオの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

タカラバイオの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてタカラバイオの企業研究にご活用ください。

タカラバイオの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

タカラバイオの ステップからES・体験記を探す

タカラバイオを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社サンプラネット

学校・官公庁・団体・公務員(研究機関)

26卒 サンプラネット / 本選考 / ES / 医薬品分析職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技(全半角50文字以内)】趣味は料理で、おいしいと言ってもらえるのが喜びです。特技は裁縫で、作品を友人に贈ることもあります。

公開日:2025年8月4日

株式会社エスアールエル

医療・福祉(医療)
内定辞退

25卒 エスアールエル / 本選考 / ES / 専門検査技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【第一志望の職種の志望理由及び仕事を通して実現したいこと】貴社の専門検査技術職として、人々の健康を支え、さらなるヘルスケアの発展を実現させたいからです。現在は人生100年時代と言われ、平均寿命が長くなっています。その中で私は、「健康寿命」が非常に重要だと考えていま...

公開日:2024年7月8日

栄研化学株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 栄研化学 / 本選考 / ES / 国内営業職(臨床検査MR:DMR)

【栄研化学を知ったきっかけを具体的に教えてください。(例:マイナビで「**」という言葉で検索した時に知った、同じ研究室のOBOGの存在、大学企業説明会など)(必須、100文字まで)】マイナビで 精密・医療機器と検索

公開日:2025年7月7日

株式会社SRL

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

23卒 SRL / 本選考 / ES / 検査系技術職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【学生時代,特に力を入れて取り組んだこと】アルバイトを3つ掛け持ちしながらも、大学の授業単位を落とさないようなスケジュール管理に注力した。掛け持ちする上での懸念点は,ダブルブッキングしてしまうこと、勉強が疎かになることの2点だった。そのため、アルバイト毎にシフト時...

公開日:2022年4月11日

株式会社ケー・エー・シー

メーカー・製造業(農林・水産)

26卒 ケー・エー・シー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 生物科学センター見学・研修体験 / 技術系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学で動物実験に関する授業を受ける中で、実際の現場を体験したいと考えるようになりました。ケーエーシーのインターンは、動物実験施設を見学できるだけでなく、マウスやラットに...

公開日:2025年6月24日

タカラバイオの 会社情報

会社名 タカラバイオ株式会社
フリガナ タカラバイオ
設立日 2002年4月
代表者 宮村 毅
本社所在地 〒525-0058 滋賀県草津市野路東7丁目4番38号
平均給与 679万円
電話番号 077-565-6920
URL https://www.takara-bio.co.jp/ja/index.html

タカラバイオの 選考対策