タカラバイオ株式会社のロゴ写真

タカラバイオ株式会社

タカラバイオの独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)

タカラバイオの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてタカラバイオの選考に備えましょう。

タカラバイオの 独自の選考・イベントの体験記一覧

22卒 タカラバイオ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

富山大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】希望する業務と将来の展望について、動画撮影を通して1分でアピールを行った。
その後動画を編集し、企業のマイページから提出した。

公開日:2021年8月18日

18卒 タカラバイオ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

長浜バイオ大学 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】タカラバイオの製品・サービスについて、実際に使った上で、良い点・悪い点・改善点を制限時間5分で発表する。

公開日:2017年12月13日

ES・体験記TOPに戻る

タカラバイオの ステップからES・体験記を探す

タカラバイオを見た人が見ている他社のES・体験記

KMバイオロジクス株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 KMバイオロジクス / インターン / ES / 医薬品業界とKMBを知る”1dayオープンカンパニ(WEB) / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの趣味・特技を教えてください。(100字)】私の趣味はパン屋巡りです。地元や旅行先で魅力的なパン屋をリサーチし、創意工夫を凝らした独自のパンを味わうことで、食文化など地域ごとの個性を楽しみ、先入観で決めつけずに挑戦することの大切さを学びました。

公開日:2025年10月16日

株式会社BIKEN

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 BIKEN / インターン / ES / 1day仕事体験(web)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250文字以内)】研究室では主に微生物を扱って研究しており、具体的には、麹菌 Aspergillus oryzae が酵母のエタノール発酵に与える影響について研究しています。麹菌は日本酒の製造に用いられており、原料である米...

公開日:2025年9月25日

JCRファーマ株式会社

内定

26卒 JCRファーマ / 本選考 / 志望動機 / 研究職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私はアンメットメディカルニーズが高い疾患で治療薬を望んでいる患者さんに新たな選択肢を提供できる新薬の創出に挑戦したいと考え志望しました。私は◯◯に関する研究の中で多くの中枢疾患において十分な治療法が存在せず苦しんでいる患者さんが多く存在することを学びま...

公開日:2025年9月30日

中外製薬工業株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 中外製薬工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏季1day仕事体験 / 品質管理職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】医薬品の後期開発の過程でどんな仕事が行われているのかを知る機会はあまりないため、このインターンに参加することでその機会が得られるのではないかと考えた。また、中外製薬グル...

公開日:2025年11月28日

26卒 興和 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR 500字】私の強みは、課題解決に向けた献身的な行動力です。この強みを生かし、個別指導塾のアルバイトにおいて、化学講師のリーダーとして新教材を作成し、教室全体の教務力向上に貢献してきました。当時の塾は、化学の教材が不十分により、多くの講師が満足な授業を提...

公開日:2025年4月2日

タカラバイオの 会社情報

会社名 タカラバイオ株式会社
フリガナ タカラバイオ
設立日 2002年4月
代表者 宮村 毅
本社所在地 〒525-0058 滋賀県草津市野路東7丁目4番38号
平均給与 679万円
電話番号 077-565-6920
URL https://www.takara-bio.co.jp/ja/index.html

タカラバイオの 選考対策