長瀬産業株式会社のロゴ写真

長瀬産業株式会社

長瀬産業のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

長瀬産業のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして長瀬産業の選考に備えましょう。

長瀬産業の グループディスカッション(GD)の体験記一覧

明治大学 / 文系 / 男性
【テーマ】グループディスカッションのお題は守秘義務があるため控えさせていただきます。

公開日:2025年6月26日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【テーマ】流出禁止のため口外禁止だが、一般的な抽象系のお題であった。

公開日:2025年6月23日

26卒 長瀬産業 / 本選考 / グループディスカッション / 総合職(通常採用)

立教大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】社会人としての心構えに必要なものは何か?

公開日:2025年6月23日

ES・体験記TOPに戻る

長瀬産業の ステップからES・体験記を探す

長瀬産業を見た人が見ている他社のES・体験記

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)

26卒 稲畑産業 / 本選考 / ES / スタッフ職

【あなたしか経験がないようなエピソードとそれがあなたにどのような影響を与えたか教えてください。】私しか経験したことが無いようなエピソードは、私の高校時代の部活動のエピソードです。
    私は高校時代部活動で全国大会で結果を残すような強豪校に進学しました。しかし、進学す...

公開日:2025年10月30日

岡谷鋼機株式会社

26卒 岡谷鋼機 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【WEBセミナーを聞いてみて、印象に残ったことや他に聞きたい事があればご記入ください。※150字以内】専門商社として鉄鋼以外にも多岐にわたる事業を展開し、4セグメント10営業本部の総合力を活かして幅広い提案ができる点に魅力を感じました。他社との比較での強みや今後の...

公開日:2025年12月22日

蝶理株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)/専門商社(建築・建材))

26卒 蝶理 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】幅広い事業領域を持ちながら、グローバルに価値を提供し続けている点に魅力を感じたからだ。私は中国語を専攻し、留学を通じて異なる文化や価値観の中で学んできた。その経験から、培ってきた語学力や国際的な視野を、実際のビジネスの現場で活かしたいと考えるようになっ...

公開日:2026年1月13日

阪和興業株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

27卒 阪和興業 / インターン / ES / 総合職2daysインターン

【阪和興業ワークショップへの志望理由を「本音」でお聞かせください。】難民キャンプでの支援活動を通じ、「モノを動かすこと」そのものが人の生活や選択肢を大きく左右する現実を実感したからです。物資は存在していても、調達方法や流通、条件設定次第で届く人も価値も大きく変わる...

公開日:2026年1月9日

株式会社メタルワン

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 メタルワン / 本選考 / ES / B職(総合職)

【あなた自身が最後までやり抜いた経験を3つ教えて下さい。(各全半角40字以内)】・留学中、言語交換クラブの副代表として、参加者増加に向けた取り組みを主導した経験
    ・高校時代、部員約50名のサッカー部主将として、母校を大阪府ベスト32に導いた経験
    ・個別指導塾に...

公開日:2025年11月20日

長瀬産業の 会社情報

会社名 長瀬産業株式会社
    フリガナ ナガセサンギョウ
    設立日 1917年12月
    代表者 上島 宏之
    本社所在地 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1丁目1番17号
    平均給与 1136万円
    電話番号 06-6535-2114