回答者:
社内の食堂やカフェスペースが充実しており、リラックスできる環境。社員向け健康診断や福利厚生プログラムも豊富。続きを読む(全54文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
長瀬産業株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、長瀬産業株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に長瀬産業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
社宅やテレワークがあるので充実している。続きを読む(全20文字)
住宅手当・確定拠出年金・持株制度など、制度面が手厚く整備されている。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
単身赴任の寮などもあり割としっかりしている。今はわからないが、昔はマッサージ室もあり、業務途中にマッサージを受けれたりした。続きを読む(全68文字)
業界での立ち位置がトップクラスなので、福利厚生面は申し分ないと聞いた。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベネフィット・ワンに加入しているので、様々な福利厚生がうけられます。簿記やTOEICなども会社負担で受けれたと思います。続きを読む(全66文字)
総合商社水準の手厚い制度があり、福利制度は充実している。続きを読む(全28文字)
一般職は東京本社での勤務が基本であり、転勤はない。フレックスや在宅勤務制度も整っており、柔軟な働き方が可能。続きを読む(全54文字)
寮も完備されていて、本社も丸の内の近くにあるので、割と立地は良い。続きを読む(全33文字)
東京本社は駅から近くきれいなオフィスで就労できる。続きを読む(全25文字)
福利厚生はかなり充実しており、自己研鑽に関わる英会話や資格取得支援制度などもかなり充実しているため。続きを読む(全50文字)
他の商社に比べると残業時間は少なく、休みも取りやすいためいわゆるホワイト企業だといえる。テレワーク制度や独身寮、社宅制度も充実しており、福利厚生もかなり良い。続きを読む(全79文字)
通常勤務時間が9:00~17:15であるものの、就業時間を4つのシフトから選択することができる点が魅力。続きを読む(全52文字)
総合職の場合は、初期配属が8割東京、あとは大阪か名古屋だそうなので勤務地は都市圏で非常に魅力的だと思います。続きを読む(全54文字)
初任地は、3大都市で海外事業に行ける可能性も高い。続きを読む(全25文字)
住宅手当や食堂などの基本的なものはあるが、そこまで手厚いとは言えない印象です。ただ、独身寮は家賃が安くて良心的で、転勤の多い人には借り上げ社宅もあるのでそ...続きを読む(全91文字)
住宅補助を始め福利厚生は整っていると感じる。続きを読む(全22文字)
シフト勤務制度があったり、テレワークが推進されていたりと社員一人ひとりが働きやすい環境が整っている。また、新東京本社プロジェクトを進めており、現在はフリー...続きを読む(全99文字)
大阪の会社に行ったことがありますが、とても洋風で綺麗でした。続きを読む(全30文字)
座談会でお会いした社員の方全員が、福利厚生に満足度していました。稲畑産業と比較して、残業時間や離職率も低い。続きを読む(全54文字)
勤務地に関してはアンケートで第3希望まで書くことができ、基本的に第3希望以内に収まることが多いそうです。東京が6割、大阪が3割、名古屋が1割(名古屋配属が...続きを読む(全111文字)
特に話されていた記憶がないのですが、大阪と東京にしかオフィスがないため勤務地に困ることはなさそうだと感じました。続きを読む(全56文字)
【本・サイトで調べた】東京勤務であれば寮があるため、若手のうちはそこに住むことで出費を抑えることが出来ます。また、サテライトオフィスや在宅ワークが導入され...続きを読む(全102文字)
【本・サイトで調べた】シフト制度という制度があり、女性も家庭を持った後でも育児と仕事を両立できる。続きを読む(全49文字)
化学製品や素材分野の商社で、製品開発から販売まで幅広く関われ、製造現場と近い距離での仕事が魅力。続きを読む(全48文字)
特にエコ素材やリサイクル技術に強みがあり、持続可能な社会に向けた事業の成長ポテンシャルが高い。続きを読む(全47文字)
業界全体では平均的だが、個人の成果や貢献がしっかりと評価され、実力次第で昇進や年収アップが見込める。続きを読む(全50文字)
フレックスタイム制度と有給休暇取得の推奨があり、長期的に安定した生活を送りやすい。労働時間も適切に管理されている。続きを読む(全57文字)
化学系の専門商社なので、理系の方は知見を活かしやすく魅力がある。続きを読む(全32文字)
事業領域が広いので、将来性もあると考える続きを読む(全20文字)
かなり高い。専門商社の中では、上位にランクインしていると思う続きを読む(全30文字)
新人教育などがあるので、特に問題と思う。続きを読む(全20文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人裁量が大きいトレーディング
仕入先・顧客・国の組み合わせを自分で考えて案件を組むスタイル。
「言われたものを捌くだけ」じゃなくて、ど...続きを読む(全531文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与は高いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価基準が不透明です。
上司に気に入られれば、評価は自ずと上がるのかなと感じていま...続きを読む(全129文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
副業をするのが禁止。
古い会社のなごりが残っていて、新しい制度はあまり取り入れられない。
在宅勤務も禁止。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生制度は、同業、同業外の他社比で充実している。住宅手当は廃止されているが、実質手当総統が基本給に組み入れられている。退職金制度は、手厚...続きを読む(全230文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的な福利厚生は網羅されていて問題ないかと思います。
社宅もあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
いわゆる組合費(共済費)な...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業で非常に良い、給与待遇、働き方ともに問題無し
【気になること・改善したほうがいい点】
大企業で特に改善点は無し
しいていえば、残業時間...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本一通り福利厚生は揃っているので流石大企業って感じですね。
風通しもよく意見を出せる人間は出世しやすい。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
興和のネットワークの広さから様々な企業の販売会が開かれていた。興和製品を特別に安く購入できたり、大企業の凄さを感じた。続きを読む(全65文字)
心身の健康を維持するための高度な医療サポート体制など、一流のパフォーマンスを発揮し続けるための基盤が整っている。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は手厚いと思います。リゾートホテルが泊まれる制度だったり、ディズニーが割引になる制度があったりします。組合が主催しているバス旅行や、...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一切文句がないくらいにホワイトな労働環境。有給も自由に消化できる。寮や社宅も安い価格で用意されている。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非常に良い。
特に住宅補助が手厚い。
賃貸の場合は6万まで補助してくれる。(既婚者のみ)
持ち家の場合は2万補助してくれる
【気になること・...続きを読む(全93文字)
| 会社名 | 長瀬産業株式会社 |
| フリガナ | ナガセサンギョウ |
| 設立日 | 1917年12月 |
| 資本金 | 96億9900万円 |
| 従業員数 | 7,724人 |
| 売上高 | 9449億6100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 上島 宏之 |
| 本社所在地 | 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1丁目1番17号 |
| 平均年齢 | 41.3歳 |
| 平均給与 | 1136万円 |
| 電話番号 | 06-6535-2114 |
| URL | https://www.nagase.co.jp/ |