豊橋鉄道株式会社のロゴ写真

豊橋鉄道株式会社

豊橋鉄道の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

豊橋鉄道の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして豊橋鉄道の選考に備えましょう。

豊橋鉄道の ES・体験記一覧

26卒 豊橋鉄道 / 本選考 / 企業研究 / 総合職(事務職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】説明会での内容やホームページを参考にしながら企業研究を進めた。また、地域密着型の企業であるため、企業に関するものや東三河のニュースを電子版東愛知新聞で常々チェックしていた。エントリーシートと面接対策として、入社後に取り組みたいことを考えた際には具体的な...

公開日:2025年8月27日

26卒 豊橋鉄道 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(事務職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】愛着のある東三河の活性化と地元の人々にとって必要不可欠な存在になりたいと考え志望します。豊橋市で生まれ育ち、幼い頃から御社の交通サービスを利用してきました。特に、1年前田原市へいちご狩りに行った際はスムーズに移動ができたことで改めて公共交通機関のありが...

公開日:2025年8月27日

26卒 豊橋鉄道 / 本選考 / 説明会 / 総合職(事務職)

【セミナーの内容】企業紹介、選考フロー説明、質疑応答

公開日:2025年8月27日

26卒 豊橋鉄道 / 本選考 / ES / 総合職(事務職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】リクナビのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】企業オリジナルの質問項目が志望理由のみだったので、400文字で熱意を伝える必要がある。【ES対策で行ったこと】入社後したいことを言及する際に、具体的な事業名を挙...

公開日:2025年8月27日

26卒 豊橋鉄道 / 本選考 / 筆記試験 / 総合職(事務職)

【テストの内容】クレペリン検査

公開日:2025年8月27日

26卒 豊橋鉄道 / 本選考 / 1次面接 / 総合職(事務職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【豊橋鉄道の印象はどうか】地域密着型の企業であるため、東三河に根ざした取り組みができる点です。御社の交通サービスは人々にとって身近な存在であり、必要不可欠です。地域に欠かせない存在を担う御社はネームバリューもあり東三河で親しまれているため魅力的です。私の就職活動の...

公開日:2025年8月27日

26卒 豊橋鉄道 / 本選考 / WEBテスト / 総合職(事務職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【テストの内容】SPIのwebテスティング(言語、非言語、性格検査)

公開日:2025年8月27日

26卒 豊橋鉄道 / 本選考 / 最終面接 / 総合職(事務職)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【「東三河MaaS いこまい」を使ってどこのエリアの魅力発信を行いたいか】私は特に渥美半島や渥美線沿いの観光スポットの魅力発信を行いたいです。渥美線は学生の利用者が多いですが、大半の人は通学のみで留まってしまっていると考えます。彼らが生活や通学のためだけではなく観...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【当社を志望したご理由】「愛着のある東三河の発展と市民の暮らしを支える存在になりたい」という思いから志望します。私はこれまで貴社の公共交通サービスに数え切れないほどお世話になり、多くの利用者にとって欠かせない存在であることを実感しました。貴社は
    東三河の人々の足...

公開日:2025年8月27日

17卒 豊橋鉄道 / 本選考 / ES / 総合職(技術職 / 事務職)

岐阜大学 / 文系 / 男性
    【趣味・特技】写真撮影によく出かけます。大学の写真研究会でも部長を経験させていただき、障害者の方が所属する劇団の写真集づくりを企画しました。撮影技術の向上だけでなく、時に劇団の活動の輪に入ることで、相手を理解し、理解されることの大切さも学びました。

公開日:2016年11月16日

豊橋鉄道の ステップからES・体験記を探す

豊橋鉄道の 会社情報

会社名 豊橋鉄道株式会社
    フリガナ トヨハシテツドウ
    設立日 1924年3月
    資本金 1億円
    代表者 岩ケ谷光晴
    本社所在地 〒440-0888 愛知県豊橋市駅前大通1丁目46番地の1豊鉄ターミナルビル5階
    平均給与 450万2000円
    電話番号 0532-53-2131
    URL https://www.toyotetsu.com/

豊橋鉄道の 選考対策