21卒 | 東北大学大学院 | 男性
大阪ガスのインターンシップで得たいこと・学びたいことは何ですか?(400字以内)
私は本インターンシップに参加することで、2つのことを学びたいと考えています。1つ目は、エネルギーの安定供給を通じて社会基盤を支える貴社の攻めの精神を学びたいと思います。将来、私は日頃、何気なく使用しているエネルギーを安定して供給することで、人々の暮らしの根底を支えたいと考えています。そのため、実際に社員の方の話を伺い、仕事を間近で見ることにより、社員の方はどんな目標を持ち、どのような思いで働かれているのか、貴社の働き方に対する理解をさらに深めたいと考えています。2つ目は、自己成長を得たいと考えています。5日間のインターンを通じて、自分が社会人として必要な能力をさらに磨き、自己の成長につなげたいと考えています。また、大学での研究で培った、目標を達成するまでの試行プロセス力が、このインターンで通用するのか、挑戦してみたいと思い、応募しました。 続きを読む
あなた自身について自由にPRしてください。(200字以内)
私の強みは、創造力と努力を継続できることです。大学時代、奇術部に所属しマジシャンとして活躍し、目標は発表会で1位を取ることでした。そのために独学で理論を1から学びました。特に、新規性についてこだわりました。誰も見たことがなく、再現不可能と思われていた現象を再現するために試行錯誤を重ね、世界に1つだけのギミックを完成することができました。そして、定期発表会ではアンケートで1位を取ることができました。 続きを読む
影響を受けた言葉や経験について教えてください。(100字以内)
チャップリンの「人生は恐れなければ、とても素晴らしいものなんだよ。人生に必要なもの。それは勇気と想像力、そして少しのお金だ。」という名言です。この言葉のおかげで前向きに頑張ることができた。 続きを読む