18卒 | 高崎経済大学 | 男性
テーマは自由です。ホクレンに伝えたいことをフリーで書いてください。(90字以内)
「北海道のために仕事がしたい」この気持ちにブレはありません。貴会での仕事に誇りを持ち、北海道の農業を広めることで北海道ファンを増やしたいです。 続きを読む
食材を1つ選び、「こだわりの食べ方」を教えてください
食材は椎茸で、バターと醤油で焼いて食べます。椎茸を三等分に切り、バターをよく染み込ませることがポイントです。椎茸は鍋や炒め物に入れてもおいしいですが、この食べ方が一番香りもよく、簡単に作れておいしいと感じます。間食にもよく作って食べています。 続きを読む
3年後までに、自分のどんな「足りない部分」を成長させるか、宣言してください。
私に足りない部分は即断力です。何かを決断するとき一番いい選択なのかと考えすぎてしまい、時間がかかってしまうことがあります。これから社会人になり、仕事の生産性を高めるうえで必要になるのはスピードだと思います。そのためにも、日ごろから余計なことは考えず、本当に必要なことだけを考えるよう意識し、その積み重ねから即断力を身につけます。 続きを読む
「あのときがなければ今の自分はなかった」という経験を教えてください。
小学校のクラブ活動、野球です。練習が辛く、友達と遊べる日も少なかったため、辞めたいと考えたことがありました。そこで、母に相談したところ、途中で逃げるのは格好悪いと言われて考え直し、最後まで続けることにしました。最後まで続けたことで仲間や達成感を得ることもできました。このとき、辛いことから逃げずに辞めなかったからこそ、一度決めたことはやり抜くという今の自分があります。 続きを読む