2017卒 ホクレン農業協同組合連合会 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10077

飲食
北海道
企業名: ホクレン農業協同組合連合会/コース・職種: 総合職

2017卒 北海道大学 経済学部(No.10077)

テーマは自由です。ホクレンに伝えたい事をフリーで書いて下さい。

北海道に住んでいながら北海道の農業について何も知らなかった自分が悔しいです。貴会に入り北海道の農業について学び、私のような人に北海道の誇るべき農業について広めていきたいです。

食の観点で、インバウンド需要に対応する新しい企画を考えてください。

海外版ふるさと納税。各地方自治体の観光地や食文化、生活を学ぶことのできるツアーを企画し、参加した自治体の名産品とその時の写真を観光客が自国に帰ったあとに発送するサービス。観光客は送られてきた名産品や写真で旅行のこと...

『他人から見た自分』と『自分が思う自分』にはどのような差がありますか。

私が言われて一番印象的だった言葉は「みんなのリーダー」です。グループディスカッションでの進行や初対面の人とすぐに仲良くなるところを見ての評価でした。私としては先頭に立ちたいという気持ちはなく、参加者のことをよく知り...

『あのときがなければ今の自分はなかった』という経験を教えてください。

浪人時代がなければ今の感謝の心を忘れない私はいないと考えます。浪人中は人に支えられて今があることをとても実感しました。勉強する環境を整えてくれた両親や、シフトを融通してくれたアルバイト先の人たち、高校で模試を受けら...