18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
テーマは自由です。ホクレンに伝えたい事をフリーで書いて下さい。(90文字以内)
大学入学とともに北海道にきて、北海道の食べ物に魅了されました。この食べ物を将来の世代にも存続させたいということが私の願いです。 続きを読む
食材を一つ選び、「こだわりの食べ方」を教えてください。(200文字以内)
食材として米を選びます。米は様々な品種があり、それぞれの品種に特徴があり、炊飯器によっても炊き具合などが異なります。白米として自分の炊飯器で炊くとき一番美味しい食べ方としてふっくりんことゆめぴりかを一対二でブレンドし炊いています。ゆめぴりかのみだと粘りが強すぎますが、ふっくりんこのこしを加えることによって私にとって良い食感となります。 続きを読む
3年後までに、自分のどんな「足りない部分」を成長させるか、宣言してください。(200文字以内)
私の足りない部分は広い視野で物事を見る力だと考えています。特に一つのことに集中したとき、その傾向が強くなると感じています。貴社のキャリアのシステムである原料調達から営業まで一つの作物において様々な職種をローテーションするという方法は魅力的に感じており、原料調達のことをやっていても営業の活動などを見据えてできるようにしたいと考えています。 続きを読む
『あのときがなければ今の自分はなかった』という経験を教えてください。(200文字以内)
大学3年生まで私は比較的消極的な人物で、課外活動も吹奏楽やオーケストラであまり活動的ではありませんでした。大学4年生の夏、友人から登山に誘われ、少し興味を持ち、行くことにしました。普段から運動はあまりしていませんでしたが、体を動かすことは大変気持ち良く感じました。それから私は活動的になり、様々なことに積極的になったように感じます。 続きを読む