学生時代のエピソードを記述してください。(200文字)
1週間の合宿形式で行われた講義内で、台湾人の学生とプレゼン作成を行い、全7班中1位の評価を頂きました。 初日から四日目までは言語の壁に苦戦し班員同士が打ち解けられず、プレゼン作成も進捗がありませんでした。私は班の雰囲気を良くし、意見交換を活発化させる必要があると考え、班員を食事や観光に連れ出し、交流を深めました。 これをきっかけに班員が打ち解け、円滑に意見交換が行われたことで1位を獲得できました。 続きを読む
自己PRを記述してください。
組織の為に身を粉にして働く献身性が私の強みです。 学生時代は組織のリーダーを担う機会が多く、常に「リ―ダーこそ、組織に対して献身的であるべき」という考えを持って組織を牽引してきました。 高校ではサッカー部の主将を務め、部のために練習の準備・後片付けのような雑務から、練習メニューや試合メンバーの決定まで、チームに関わるほぼすべての業務に関わり、最終的には目標であった県大会出場を果たしました。 続きを読む
カメイの志望動機について記述してください。
私の人間力を生かせる環境に身を置きたいと考え、貴社を志望します。 貴社の幅広い事業展開や国内外とのネットワークなどを含めた総合力は他にはない強みであり、魅力を感じています。そして、その強みを生かすには、提案する人の技量が大きく影響すると考えます。私は居酒屋のアルバイトで、お客様の立場に立った接客を心掛け、人間力を培ってきました。入社後は、この力を生かして顧客に最適な提案行っていきたいと考えています。 続きを読む