弊社への志望動機を記入してください(200文字)
おいしさで人々の生活を豊かにしたいからです。 私は多くの方に食を通じて幸せを届けたいという目標を持っており、それは我々の生活に欠かせない食品の魅力を何倍も大きくする力がある調味料を届けることで叶うと考えます。 それを実行するためニーズの的確な把握・提案をし、最上級の美味しさを作っていくには直販体制の元での営業スタイルと圧倒的な品質の商品を持つ貴社の一員として働くことが必要だと考え志望致します。 続きを読む
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20文字)
高校時代、主将としてサッカー部を牽引した。 続きを読む
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(400)
取り組んだ理由は、かつて強豪だったチームを復活させるためです。 所属チームは、直近数年は低迷していました。私はそんな状況を変えたいと考え、二年生の夏に主将に立候補し、県ベスト8を目標にチーム改革を行いました。 具体的に変えた部分は二点あります。一つは練習方法です。従来の試合形式を繰り返すだけの練習は目的が明確でないと考え、基礎練習と連携の練習を取り入れ、より実践で使える能力を伸ばせるようにしました。 二つ目は部員が意見しやすい環境づくりです。目標達成のためには先輩後輩関係なく意見交換できる風通しのよさも必要と考え、ミーティングの際に部員一人ひとりに意見を求め、発言しやすい雰囲気づくりを進めました。 その結果、最終的には部として六年ぶりのベスト16入りを果たしました。目標まであと一歩届かなかったものの、この経験から、問題に対して当事者意識を持ち、解決のために主体的に行動することの重要性を学びました。 続きを読む