株式会社埼玉村田製作所のロゴ写真

株式会社埼玉村田製作所 報酬UP

【18卒】 埼玉村田製作所 総合職の通過ES(エントリーシート) No.20793 (2018/1/17公開)

株式会社埼玉村田製作所の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年1月17日

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学業で頑張ってきたことは何ですか。
留学するために英語の勉強に力を入れました。70点ほどスコアが足りませんでした。特に、リスニングの点数が悪かったので、通学中にリスニングを勉強し少しでも時間のある時は単語帳を確認しました。解いて間違えた問題を寝る前に、もう一度解き直し似たような問題が出た場合同じような間違えをしないようにしました。生の英語に触れるために、外国人バーや国際交流パーティーに積極的に参加しスコアを伸ばすことに力を入れました。 続きを読む
Q. 学業以外で頑張ってきたことは何ですか。
国際ボランティア団体の活動でフィリピンのゴミ山や路上で生活する子供達に教育支援プロジェクトに力を入れました。教育を学んできていない子供達に教育を学ぶ楽しさを教えることを目標にメンバーと試行錯誤を繰り返しながらプロジェクトを創り上げ、現地の子供達に披露しました。この活動を通して、『相手の立場に立って俯瞰的に考える力』や『自分から積極的に周りを巻き込んでいく大切さ』を学びました。 続きを読む
Q. ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。
「日本への移民政策導入提案」をテーマとしている。 近年の日本では少子高齢化が急速に進行おり、今後の問題として、労働力の減少などが挙げられる。この問題の解決策として、移民政策を日本が導入するべきであると考える。なぜなら、シンガポールは移民政策を導入したことにより1990年から2010年の20年間で一人当たりのGDPは約3倍と急速な経済成長を遂げた。日本に導入すべき移民政策について検証している。 続きを読む

株式会社埼玉村田製作所のES

メーカー (電子・電気機器)の他のESを見る

埼玉村田製作所の 会社情報

会社名 株式会社埼玉村田製作所
フリガナ サイタマムラタセイサクショ
設立日 1955年8月
代表者 早川悦生
本社所在地 〒350-2202 埼玉県鶴ヶ島市大字五味ヶ谷18番地
電話番号 049-279-1734
URL https://corporate.murata.com/ja-jp/group/saitamamurata

埼玉村田製作所の 選考対策

• 株式会社埼玉村田製作所のインターン