ソニー・ミュージックエンタテインメントのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全301件)
ソニー・ミュージックエンタテインメントのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ソニー・ミュージックエンタテインメント独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてソニー・ミュージックエンタテインメントの選考に備えましょう。
ソニー・ミュージックエンタテインメントの
通過ES(エントリーシート)一覧
27卒
ソニー・ミュージックエンタテインメント / 本選考 / ES / 総合職
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力および用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】エンタメ企業ということもあり、手書きとwebを併用したユニークなESであったので、個性をしっかり出して書いた。【ES対策で行っ...
27卒
ソニー・ミュージックエンタテインメント / 本選考 / ES / 音楽企画制作
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望する職種を志望順に3つ選択してください。その際、どの職種がどれほどの志望度かを全体の数字が10になるよう選択してください。】イベント・展示会運営 8マーケティング 1A&R 1
27卒
ソニー・ミュージックエンタテインメント / インターン / ES / Entertainment×ITエンジニアコース / 総合職
【人には負けない、得意技、得意な領域、構築経験を教えてください。】海外IT企業でのインターンシップにおいて、技術的制約の厳しい環境下でオンライン決済システムの開発を主導した経験がある。未経験の言語であったが、代替案の設計と実装をやり遂げ、課題を解決に導いた。この経...
27卒
ソニー・ミュージックエンタテインメント / インターン / ES / Entertainment×ファイナンスコース / 経理
成蹊大学 / 文系 / 性別非公開
【特に興味を持っている領域とその理由。(400文字以内)】興味がある事業 予算・事業計画作成私は、予算・事業計画作成に興味がある。大学陸上部の合宿担当として、BBQが恒例であった新歓イベントを「新歓合宿」へと変える大役に挑戦した。部員全員が楽しめる合宿を目指し、リ...
同志社大学 / 文系 / 女性
【志望する職種】1イベント 2グッズ制作3音楽宣伝
学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力+紙に書いてpdf化して提出【ESを書くときに注意したこと】手書きで書くエントリーシートだったので、イラストを描いたり、印象に残る写真選びを心がけた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録し...
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなた自身にキャッチコピーを付けてください。】人の感情に寄り添い、何度でも立ち上がる○○
学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】色やフォント、配置で個性を出すようにした。「自分らしさ」が求められていると思ったため、絵や写真を使ってどういう人か伝わるようにした。【ES対策で行ったこと】企...
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなた自身にキャッチコピーをつけてください。】ワクワクアンテナ所持者
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【人には負けない、得意技、得意な領域、構築経験を教えてください。】課題解決力と新たな視点からの発想力に自信がある。卒業研究では、テーマの立案から実装、実験と分析までの全てを自身で一貫して行った。誰のために何をどう解決するかを重視したり、幅広く情報を収集して多角的に...
27卒
【設問1:3つの職種の志望理由(200字)】第一志望は、自身のアイデアと行動一つで音楽の届く範囲を世界へ広げられる点に強く惹かれたからだ。第二志望は、○○(国名)で日本大使館主催の「オタクコン」を担当し、現地で日本のポップカルチャーが広く受け入れられた経験を活かし...
27卒
ソニー・ミュージックエンタテインメント / インターン / ES / アカウンティングコース / 経理 / 2日間
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】志望理由が抽象的にならないよう、原体験と結びつけた。【ES対策で行ったこと】就活サイトで通過ESを読み、構成や表現を参考にした。特に、志望動機と自身の経験のつ...
27卒
【次のうち、興味を持っている領域を教えてください。月次・年次決算、税務申告、予算・事業計画作成、連結決算、管理会計、原価計算、経営分析、IFRS】税務申告、管理会計、経営分析(チェックボックス式)
27卒
【志望の職種を3つ選んでください。 また、①~③の希望度が最大10になるうように志望度を数字で表現してください(0はなし) 音楽 企画制作 音楽 宣伝 マネージャー 音楽 海外マーケティング ファンクラブ運営 グッズ企画制作 パッケージ制作進行 音楽・アニメ セー...
甲南大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】pdfで提出【ESの形式】テンプレに記入【ESを書くときに注意したこと】自由だったので見やすく印象に残るよう意識した。【ES対策で行ったこと】過去の選考体験記などを読みながら作成していった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】個人のブログなど
甲南大学 / 文系 / 女性
【あなた自身にキャッチコピーをつけてください。】「好き!」で終わらせない、好奇心の塊オタク
27卒
ソニー・ミュージックエンタテインメント / 本選考 / ES / クリエイティブ職
多摩美術大学 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】マイページから提出/AxolSelfieというアプリでムービーを撮りそこから送信/マイページからPDFファイルを提出【ESの形式】マイページからダウンロードのPDFに記入/15秒のエントリームービー/ポートフォリオをPDFで(クリエイティブ職のみ...
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなた自身にキャッチコピーをつけてください。】自分の存在で、友達を笑顔にするように世界も楽しくしたい正直者
27卒
【ESの提出方法】サイトのマイページから提出【ESの形式】決まったフォーマットに入力【ESを書くときに注意したこと】目に留まりやすくするために大袈裟なくらいのワードチョイスを心がけた【ES対策で行ったこと】自分の「好き」を全面に押し出したところ。【対策の参考にし...
27卒
【あなたの好きなエンタテイメントをあげて理由を教えてください】ハイキューをあげた。本作の魅力は、単なる「根性論」ではなく、個々の弱さを認めた上での戦略的な自己研鑽や、チームビルディングのプロセスが緻密に描かれている点にある。特に、敵味方の枠を超えて互いに高め合い、...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【音楽、アニメに限らず、あなたの好きなエンターテイメントを具体的に教えてください。】私がエンタテインメントに感じる最大の魅力は、人々を一つにし、日常に活力を与える「空間が生み出す一体感」です。長年の○○として、○○で○○が一体となって○○する熱狂を通じて、その魅力...
慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【興味のある領域を教えてください。**1つ以上**- [ ] 月次・年次決算- [ ] 税務申告- [] 予算・事業計画作成- [ ] 連結決算- [] 管理会計- [ ] 原価計算- [] 経営分析- [ ] IFRS】経営分析
上智大学 / 文系 / 女性
【あなた自身にキャッチコピーをつけてください。】誰かの人生のワンシーンを彩ることが大好きな献身人間
法政大学 / 文系 / 女性
【- [ ] 志望した3つの職種について、志望理由を教えてください。※第1志望職種のみの志望理由でも問題ございません。1文字以上200文字以下】作られた作品の魅力を、どのような形であれば人に届くのかを考え、広め方によって可能性を広げていく仕事にやりがいを感じ、音楽...
27卒
【ESの提出方法】採用サイトのマイページからPDFで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分が音楽を聴いて感じる感覚を、しっかり言語化してESに反映させるようにはしていた。【ES対策で行ったこと】エンタメ企業なので、特に何か参考にすること...
ソニー・ミュージックエンタテインメントの
ステップからES・体験記を探す