株式会社東洋新薬のロゴ写真

株式会社東洋新薬 報酬UP

東洋新薬のインターンシップの体験記一覧(全30件) 2ページ目

株式会社東洋新薬のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

東洋新薬の インターン体験記

30件中26〜30件表示 (全10体験記)

20卒 夏インターン体験記

2018年9月開催 / 1日 / 1Day Internship PREMIUM
20卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. インターンシップで学んだこと
商品開発のインターンシップは1日開催だとコンセプト決めまでで終わってしまうものが多いが、実際に試作まで体験することができたため、幅広く職種を体験することが出来た。試作の体験ができたからこそ、わずかな香料や甘味料の違いで全く違う香りや味ができる感動を味わうことができた。 続きを読む
公開日:2018年9月26日

20卒 夏インターン体験記

20卒 | 九州大学大学院 | 男性

はい インターンシップ参加者限定の、早期のシード選考会に招待を希望するか確認する旨のメールが届いた。私は優勝したチームにいたが、そうでない者にも同様のメールが届いていたので参加者すべてが招待されるものと思われる。

公開日:2018年9月26日

新たな化粧品の商品開発案の立案をテーマにグループワーク

まず始めに会社の説明、グループに分かれての工場見学、グループワーク、質問会という流れでした。工場は青汁を実際に製造している過程を見学できたとともに、徹底した品質管理などにこだわっている様子がうかがえました。グループワークの際も学生4人に対して、人事の方々以外にも先輩社員が2人ついてくださって、手厚い待遇でした。

Q. インターンシップで学んだこと
私は就職活動の準備を前もって入念に行っていた方ではなかったので、知っている会社といえばメーカーしかありませんでした。ただこの会社はいわゆるB to Bという企業相手の会社のため、インターンシップに参加しないと実際にどのような仕事をしているかもわからなかったし、このような業界も知らなかったと思います。インターンシップに参加してからは、そのようなメーカー以外の会社にも興味をもつようになったし、興味の幅が広がったと思います。 続きを読む

18卒 | 大阪大学大学院 | 女性

はい インターンシップの参加者は書類選考がパスされて、いきなり一次面接であったため、有利だと思いました。また、人柄を重視しているような印象を受けたので、インターンシップのグループワークなどですでに覚えてもらっていることは有利だと感じました。

公開日:2018年2月1日
30件中26〜30件表示 (全10体験記)
インターンTOPへ戻る

東洋新薬の 選考対策