株式会社東洋新薬のロゴ写真

株式会社東洋新薬 報酬UP

東洋新薬のインターンES(エントリーシート)一覧(全9件)

株式会社東洋新薬のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東洋新薬の インターンの通過エントリーシート

男性 20卒 | 千葉大学大学院 | 女性
私は、「人々の生活を豊かにする製品の研究開発に関わりたい」という目標を持っています。そのため、高い技術力を駆使し、顧客の要望に応える貴社の製品作りに魅力を感じています。貴社のインターンシップに参加し、企業における、顧客を意識した研究開発についての知識を得たいと考え、応募致しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

研究開発職
男性 20卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. インターンシップの志望動機について記入してください。 改行をしないようご注意ください 150文字以下
私は食品の商品開発を通してお客様と一緒に課題や悩みを解決できる仕事がしたい。そこで、企画提案型企業である貴社のインターンシップを通して商品開発に求められる知識とスキルを自分のイメージと照合することに加え、他の学生と協力・競争することで自分に不足しているものを把握して今後身につける明確な目標にしたい。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 18卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 応募動機(300字以内)
私は自分が好きな食に携わる仕事をして人々を幸せにしたいと考えています。 現在、少子高齢化によって食品市場が縮小していく中、健康志向の高まりにより健康食品の市場拡大が予想されています。、御社は、消費者庁認可の「特定保健用食品(トクホ)」許可取得数が273件と日本一で、健康食品における強い実績があり、今後ますます事業を展開していく御社に興味があります。また、商品開発、商品企画に興味があり、両方とも御社のインターンシップで経験させていただけるという点も非常に魅力的に思いました。インターンシップに参加して御社独自のビジネスモデルを是非とも学び、自分の成長の機会にしたいと思います。 続きを読む
Q. 自身の特徴(300字以内)
私は自らの足を動かして様々なことに挑戦する事ができます。私は留学生と一緒に住む大学寮に入学当初から住んでいます。そこで海外の文化に触れてもっと様々な文化や背景を持った人々と交流したいと考えました。そんな時、様々な国の人達が1つのバスに乗り諸国を巡るツアーがある事を知り、1人で参加することを決意しました。英語に不安があった私は、ツアーの前にフィリピンに三週間の語学留学をし、学校の先生達と英語でコミュニケーションを取る練習をしました。その結果、ツアー中はたどたどしい英語でも様々な国の人達と話し、日本に遊びに来てくれる友達もできました。今でも英語を話す機会を設けようとオンライン英会話に挑戦しています。 続きを読む

東洋新薬の 会社情報

会社名 株式会社東洋新薬
フリガナ トウヨウシンヤク
設立日 1993年3月
代表者 服部利光
本社所在地 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19番27号
電話番号 092-411-3555
URL https://www.toyoshinyaku.co.jp/

東洋新薬の 本選考ESを見る

東洋新薬の 選考対策