株式会社東洋新薬のロゴ写真

株式会社東洋新薬

東洋新薬の志望動機

18卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 東洋新薬を志望する理由を教えてください。
私は食を通して健康問題の解決に取り組みたいと考えています。貴社では、トクホ許可取得数1位を実現する高い技術力を持ち、ODM企業として幅広い製品の開発に一から携わることで、独自の形で人々に健康を届けています。私は人々が抱える健康問題を解決できる革新的な製品の開発に挑戦したいと考え、貴社を志望します。 続きを読む

18卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 東洋新薬を志望する理由を教えてください。
私には多くの人を幸せにする化粧品を自らの手で創り出したいという強い想いがあります。中でも御社では、三相乳化という界面活性剤を使わないという独自の素材をもつ卓越した研究開発力で、ブランドにこだわらず、様々な販売形態に対応した商品の開発に携わることができることが、自身のやりたいことと一致したため、とても魅力的に感じました。また、先輩社員の方々と話をしていて、若手のうちから裁量の大きな仕事を任してもらえ、日々成長していける環境が整っていると思いました。さらに、選考を通じて関わった社員の方々すべての人がとても人柄もよく、尊敬できる方ばかりだったので、私自身もこのような社会人になりたいと思っていることも御社を志望している理由の一つです。 続きを読む

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 東洋新薬を志望する理由を教えてください。
食は生活の基盤を支えるものだと考えており、私は人々の生活を健康から支えたいと考えています。貴社は特定保健用食品や機能性表示食品などの健康食品分野でトップクラスの規模を誇っており、自社から他社へ提案するODMであるというところが魅力的に感じ、志望いたしました。 続きを読む

研究開発部門
18卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 東洋新薬を志望する理由を教えてください。
私はものづくりを通して人々の美と健康に貢献したいと考えています。美と健康は私たちのQOLに密接に関係していると思うため、美と健康を支える研究や商品開発を行いたいです。若いうちからチャレンジできる環境とトクホで培った実績とノウハウをもつ貴社でなら私が求めるものづくりができると思い貴社を志望しました。 続きを読む

18卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 東洋新薬を志望する理由を教えてください。
食を通じて人を幸せにしたいです。特に健康食品は今後の社会において、多くの人に幸せを提供できる可能性があります。そして、そんな健康食品を製造する貴社はトクホの許可取得数が日本一であり、高い技術力、商品開発力があると感じました。そのような貴社で、心身共に元気にでき、人を幸せにできる商品を開発したいです。 続きを読む

研究開発職
18卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. 東洋新薬を志望する理由を教えてください。
私は、ODM企業である貴社で働くことで、商品開発のプロになりたいです。そのためには、様々な商品の企画に携わり、製造技術のノウハウとアイデア力を身につけることが大事であると考えています。貴社の説明会に参加した際、貴社ではこの経験が若いうちからできると感じ、志望致しました。 続きを読む