総合職 営業職
アニメ業界の志望理由と3年後にありたい姿について述べてください。(200字程度)
私はキャラクターが好きで、それに付随した様々なエンタメに支えられ生きてきました。 そして今度は自分が提供する側に回ることで、多くの人に喜びや生きる糧を届けたいと考えるようになりました。 私は「しずくちゃん」をはじめとした様々なアニメを幼少期から観ており、それがずっと心に残り続けています。 そんな人々の人生に寄り添えるようなエンタメを提供する為、アニメ業界を志望しました。 三年後はアニメから派生したキャラクターの商品化に携わりたいと考えています。 グッズによってコンテンツの認知拡大に努めると共に、ファンに向けてより良い商品の制作を実現したいです。 続きを読む
学生時代に【アルバイト・部活動・サークル・ゼミなど】集団行動での成功体験について述べてください。(200字程度)
私は大学三年生のときフラダンスのコンペティションに出場しました。 チームメンバーは八人いました。練習期間は四か月に渡り、体力的にも精神的にも辛い日々でした。 ですがお互いにアドバイスをし合い、細かい振りまで揃え、一緒に練習を乗り越えてきました。 そしてついに本番を迎えました。結果的に入賞は叶いませんでした。 ですがメンバーが一人も欠けることなく、自分たちの中で最高のパフォーマンスを披露することができ、 嬉しさと達成感で胸がいっぱいになりました。皆で努力したことにより、後悔しない結果を残せたと思います。 続きを読む
人生で一番の ”チャレンジ” について述べてください。(200字程度)
私の人生において一番のチャレンジは高校受験です。 中学生の私には絶対に行きたい高校がありました。 しかし学力が全く足りず、親にも塾の先生にも合格は難しいと言われました。 ですが、とにかくその高校に行きたい一心で毎日必死に勉強に励みました。 そんな積み重ねにより、模試の判定は一番下のDから一番上のA3になり、偏差値も10以上あがりました。 自分を信じチャレンジした結果、無事志望校に合格することができました。自らの手で夢を叶えた瞬間でした。 続きを読む