アルバイトされた方は内容、経験、学んだことをご記入ください。 経験なしの方は【経験なし】とご記入ください。 100文字以下
スーパーで約2年間アルバイトしていました。主にレジ打ちや商品の陳列や補充などをしていました。この経験から、お客様の要望を先回りして行動すると感謝をより多くされることを学びました。 続きを読む
ゼミ・クラブ・サークルの活動内容、経験、学んだことをご記入ください。 経験なしの方は【経験なし】とご記入ください。 100文字以下
ゼミでは経営者からケーススタディの課題が与えられ、数週間後にプレゼンテーションしています。最初のうちは経営者の前でのプレゼンテーションは緊張していましたが、場数を踏むと緊張しなくなることを学びました。 続きを読む
≪よこしん≫の経営理念についてどう思いますか? 100文字以下
私の就職活動の軸とマッチしていて共感できました。コロナの感染拡大の影響で今まで通りの生活ができないことが増えました。時代の変化に適合するために常に自己学習をし、成長していかなければいけないと思います。 続きを読む
志望動機をご記入ください。 300文字以下
信用金庫は利益を追求することを優先するのではなく地域社会の発展に貢献することを第1の使命と考えていることから本当にお客様に沿った課題解決案を提供出来るので信用金庫業界を志望しています。中でも貴庫を志望する理由が2点あります。1点目は横浜市の中小企業や顧客を支援することで日本の経済を活性化させることができるからです。横浜市は人口と中小企業数が全国の中でもトップクラスである為、横浜市を活性化させることが出来れば日本の経済も活性化することができるので働きがいを感じると考え、魅力を感じました。2点目は貴庫は70年連続の黒字計上と実績があることから幅広いソリューションで支援できることに魅力を感じました。 続きを読む