志望理由
私は学習塾の講師の経験から無形の商品を提供し、お客様を支える事に魅力を感じたため、金融業界を志望しています。その中で貴庫を志望する理由は、株式会社ではなく協同組織金融機関であり、地域に根差し、営利を目的としないため、どの銀行よりもお客様に寄り添い、支える事できると考えたからです。また、日本一位の人口である横浜とともに発展する御庫は、幅広い業種のプロと接し、ともに高みを目指せる環境があります。このような大きな規模の環境で自身が学習塾で培ったお客様目線に立って物事を考え、お客様のニーズに合った的確な判断ができる力を最大限に活かし、貴庫と横浜のさらなる発展に貢献していきたいと考え、貴庫を志望します。 続きを読む
アルバイト内容・経験・学んだこと
個別指導塾の副教室長をしており、英語と国語を担当しています。また、副教室長の仕事として広告作成及びSNS運用を行っています。お客様に寄り添い、ニーズに合った仕事をする事の大切さを学びました。 続きを読む
経営理念についてどう思うか
経営理念である「このまちの未来をともにつくる」に共感しました。学習塾の講師の経験から、自分の行動で付加価値を提供することにより、生徒に貢献し成長を感じた事にやりがいを感じたからです。 続きを読む
ゼミの内容・経験。そこから学んだこと
第六次産業の研究に注力し、市長に災害用保存食の開発と提案を行いました。ゼミ活動をとおして、相手を思いやった言動をとれるようになったことは、今後どんな仕事でも活かせると自負しています。 続きを読む