第一三共の本選考ES(エントリーシート)一覧(全108件)
第一三共株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
第一三共の
本選考の通過エントリーシート
なぜ開発職を志望したか (300)
入社して挑戦したいこと (300)
なぜ第一三共の研究職を志望したのか、その理由をご記入ください。(200字)
『第一三共株式会社』の一員として新たに『挑戦』したいことを、これまでの経験をふまえて具体的にご記入ください。(300~500字)
上記「データサイエンスで志望する分野」を選択した理由(300)
『第一三共株式会社』の一員として新たに『挑戦』したいことを、これまでの経験をふまえて具体的にご記入ください。(300~500)
使用経験のあるデータ分析ソフト、プログラミング言語。使用期間や具体例もあれば合わせて記載ください(200)
質問と回答をもっと見る
第一三共のコーポレートスタッフに応募する理由(300字以内)
大学時代に頑張ったこと3つ(100字以内)
上記3つの中のうちの一つについて、自ら主体的に周囲を巻き込み成果につなげたエピソードをご記入ください。
1.目標としていたこと・そのような目標にした理由を教えてください。(150文字以内)
2.その目標に対する結果を教えてください。(100文字以内)
3.その結果を上げるためにとった行動を教えてください。(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
職務志望理由(300)
第一三共で挑戦したいこと(300)
第一三共のコーポレートスタッフを志望する理由(300字以内)
自ら主体的に周囲を巻き込み成果につなげたエピソードを教えてください。1つ目に、目標としていたこと・そのような目標にした理由を教えてください(150字以内)
その目標の結果を教えてください。(100字以内)
その結果を上げるためにとった行動を教えてください。(400字以内)
質問と回答をもっと見る
第一三共のMRを志望する理由 (300文字以内)
学生時代(大学時代)に力を入れて取り組んだ内容と、その取り組み期間をご記入下さい。(100文字以内) (30文字以内)
上記で3つご記入いただいた中から1つ選び、
その目標に対する結果を教えてください。(100文字以内)
第一三共への入社を想定した場合、事前に会社に申し伝えたいことがあればご記載ください(400文字以内)
趣味・特技
臨床開発職志望理由
学生時代(大学時代)に力を入れて取り組んだ内容
その目標に対する結果を教えてください。
その結果を上げるためにとった行動を教えてください。
志望理由
学生時代(大学時代)に力を入れて取り組んだ内容①
学生時代(大学時代)に力を入れて取り組んだ内容②
学生時代(大学時代)に力を入れて取り組んだ内容③
上記で3つご記入いただいた中から1つ選び、自ら主体的に周囲を巻き込み成果につなげたエピソードについて、チームで定めた目標を教えてください
その目標に対する結果を教えてください。
その結果を上げるためにとった行動を教えてください。
目標
職務志望理由(300)
趣味・特技
アルバイト経験
保有資格
研究テーマ、または研究概要の表題を入力してください
「第一三共株式会社」の一員として新たに「挑戦」したいことを、これまでの経験を踏まえて具体的にご記入ください
第一三共のコーポレートスタッフを志望する理由 300字以内
自ら主体的に周囲を巻き込み成果につなげたエピソードをご記入ください。1つ目に目標としていたこと・そのような目標にした理由を教えてください。(150文字以内)
職務志望理由 (300文字以内)
第一三共で挑戦したいこと(300文字以内)
趣味・特技 30文字以内
クラブ・サークル (30文字以内)
アルバイト経験 (30文字以内)
頑張ったこと3つ
目標としていたこと、そのような目標にした理由
興味のある領域(臨床開発、薬事、プロジェクトマネジメントから選択)・志望理由(300)
第一三共で挑戦したいこと(300)
研究概要(テーマ30、概要500)
あなたが大学入学以降、何かチャレンジしたエピソードについて、写真・絵や文章を活用して自由に表現
質問と回答をもっと見る
なぜ第一三共の研究職を志望したのか、その理由をご記入ください。 (200文字)
『第一三共株式会社』の一員として新たに『挑戦』したいことを、これまでの経験をふまえて具体的にご記入ください。 (300-500文字)
第一三共のMRを志望した理由は?
学生時代に力を入れて取り組んだことを三つ挙げてください。(内容、取り組み期間をそれぞれ記入)
その中で、自ら主体的に周囲を巻き込む成果につながったエピソードを目的や目標と理由、結果と要因、具体的な行動と思考の軸を含めて答えてください。
第一三共のMRは全国転勤を伴う職種になる。全国転勤についての考えは?(400)
質問と回答をもっと見る
なぜ第一三共の研究職を志望したのか、その理由をご記入ください。200
『第一三共株式会社』の一員として新たに『挑戦』したいことを、これまでの経験をふまえて具体的にご記入ください。500
研究テーマ(30文字以内)
データサイエンスで志望する分野
上記「データサイエンスで志望する分野」を選択した理由(300文字以内)
『第一三共株式会社』の一員として新たに『挑戦』したいことを、これまでの経験をふまえて具体的にご記入ください。(300~500文字)
質問と回答をもっと見る
アルバイト経験(100文字以内)
第一三共のMRを志望する理由
結果を上げるためにとった行動を教えてください
ゼミ、研究室、研究テーマ
第一三共のMRは全国転勤を伴う職種になりますので、
全国転勤についてのお考えをご記入ください
質問と回答をもっと見る
自己PR動画「1分間で、第一三共でどのように貢献したいかを教えてください」
専門性
研究テーマ
質問と回答をもっと見る
第一三共の研究職を志望した理由(200文字)
第一三共の一員として成し遂げたいこと(300-500文字)
録画面接
現在の研究で、将来取り組んでみたいことは?
ワードA4、1枚で最も困難だったことを自由に書いてください。
第一三共のMRを志望する理由
第一三共のMRを志望する理由(300文字以内)
◆目標 目標としていたこと・そのような目標にした理由を教えてください。(150文字以内)
◆結果 その目標に対する結果を教えてください。(100文字以内)
◆行動 その結果を上げるためにとった行動を教えてください。(400文字以内)
◆第一三共のMRは全国転勤を伴う職種になりますので、全国転勤についてのお考えをご記入ください(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
趣味・特技 (30文字以内)
クラブ・サークル (30文字以内)
アルバイト経験 (30文字以内)
◆職務志望理由 (300文字以内)
あなたが第一三共で挑戦したいことを記入してください。
◆第一三共で挑戦したいこと
(300文字以内)
研究概要について、記入してください。(500文字以内)
質問と回答をもっと見る
第一三共のMRを志望する理由(300字)
学生時代に力を入れて取り組んだ内容と、その取り組み期間をご記入ください。
内容(100字以内)、取り組み期間(30字以内)最大3つ。
上記で3つご記入いただいた中から1つ選び、
質問と回答をもっと見る
アルバイト経験(100文字以内)
第一三共MRの志望理由(300文字以内)
取り組み期間
目標(150文字以内)
結果(100文字以内)
行動(400文字以内)
第一三共のMRは全国転勤を伴う職種になりますので全国転勤についての考えをご記入ください(400文字以内)
第一三共への入社を想定した場合、事前に会社に申し伝えたいことがあればご記載ください。(400文字以内)
質問と回答をもっと見る
なぜ第一三共の研究職を志望したのか、その理由をご記入ください。(200文字)
職務志望理由 (300文字)
第一三共で挑戦したいこと (300文字)
挑戦したいこと
(200文字以内)
その他語学(英語を含む)に関する資格・取り組み(30)
その他資格・特技等(50)
ゼミ、研究室、研究テーマ(50)
クラブ、サークル、趣味(50)
アルバイト経験(100)
第一三共のコーポレートスタッフを志望する理由(300)
学生時代(大学時代)に力を入れて取り組んだ内容と、その取り組み期間をご記入下さい。1番目(100)
取り組み期間(30)
2番目
2番目の取り組み期間
3番目
3つ目の取り組み期間
上記で3つご記入いただいた中から1つ選び、自ら主体的に周囲を巻き込み成果につなげたエピソードをご記入ください。※目的や目標と理由、結果と要因、具体的な行動と思考の軸を含めてお書き下さい。目標としていたこと・そのような目標にした理由を教えてください。(150)
その目標に対する結果を教えてください。(100)
その結果を上げるためにとった行動を教えてください。(400)
第一三共で挑戦したいこと
なぜ第一三共の研究職を志望したのか、その理由をご記入ください(200文字以内)。
質問と回答をもっと見る
職務志望理由(300文字以内)
第一三共で挑戦したいこと(300文字以内)
第一三共のコーポレートスタッフを志望する理由300
学生時代(大学時代)に力を入れて取り組んだ内容(100)と、その取り組み期間をご記入下さい。(30)×3
質問と回答をもっと見る
・アルバイト経験(100)
・第一三共コーポレートスタッフを志望する理由(300)
・①ガクチカの内容(100)と取り組み期間(30)
・②ガクチカの内容(100)と取り組み期間(30)
・③ガクチカの内容(100)と取り組み期間(30)
・上記で3つご記入いただいた中から1つ選び、自ら主体的に周囲を巻き込み成果につなげたエピソードをご記入ください。※目的や目標と理由、結果と要因、具体的な行動と思考の軸を含めてお書き下さい。
→目標としていたこと・そのような目標にした理由を教えてください。(150文字以内)
→その目標に対する結果を教えてください。(100文字以内)
→その結果を上げるためにとった行動を教えてください。(400文字以内)
開発職志望理由 300文字
第一三共で挑戦したいこと 300文字
志望理由
第一三共の一員として新たに挑戦したいこと
上記の取り組みにおいて、目標としていたこと・そのような目標にした理由を教えてください。(150字以内)
質問と回答をもっと見る
「第一三共株式会社」の一員として新たに「挑戦」したいことを、これまでの経験をふまえて具体的にご記入ください。