回答者:
なかなかハードな働き方が要求されるが、お金はもらえるため人を選ぶ企業だと感じる。続きを読む(全40文字)
シンプレクス株式会社
シンプレクス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
IT企業には珍しく、成果主義的であり熱意やパッションが重視される。ITを目指す人とマッチするかは微妙だが、希少性はあるため刺さる人は刺さる環境。続きを読む(全72文字)
額面上は一年目から600万程度が支給されるが、基本給はかなり少ない。各種制度の上乗せでこの数値を提示している。続きを読む(全55文字)
非常に良い。ITコンサル領域の収益も拡大しており、市場のパイの拡大×既存顧客からのリピートの確率が好循環で回っている、続きを読む(全59文字)
シンプレクス自ら公言しているように壊滅的。しかし、社員の方々もやりがいを持って成長のためのレバレッジをかけていると仰っている。続きを読む(全63文字)
そもそも実力主義なので男女差別等は一切無し。その上で時短稼働も可能なので、自立志向の高い女性には優しい会社だと言える。続きを読む(全59文字)
成長志向が強い会社であり、社員もほぼ100%がそれに賛同して入社した方々なので、会社と社員が同じ方向を向いている意味で企業文化は良いと感じる。続きを読む(全71文字)
若手のうちからチャンスがいっぱい転がっているのが良いと思う。続きを読む(全30文字)
年俸制を採用しているので良くも悪くも業績に左右されない続きを読む(全27文字)
実力を身に着けるにはうってつけの会社だと思う。続きを読む(全23文字)
会社自身もハードワークと言っているので、好みは人によって分かれると思う。続きを読む(全36文字)
チャレンジング精神を持っていて事業内容もどんどん広げている。続きを読む(全30文字)
社員の方によると、難易度の高いプロジェクトが多い分たくさん考えて働き、課題を乗り越えて成長できたと感じたときにやりがいがあるそう。続きを読む(全65文字)
SIer業界の中でもかなり高い。新卒で600万ほど、30代には1000万に到達するそうで、仕事が激務な分給料でバランスを取っていると感じる。続きを読む(全70文字)
説明会の話によると、金融関連のシステムという比較的難易度の高い領域であるが、他社よりバリューを出しシェアを獲得しているとのことなので、今後も成長性はあると思う。続きを読む(全80文字)
他の口コミサイトで長時間労働が多いという書き込みが多く、平均残業時間も50時間ほどだった。またこの企業で働いている先輩は、大変な分成長はできるがかなり忙し...続きを読む(全106文字)
若手から活躍できる社風と聞いた。例えば3年目でも要件定義に関われたりプロジェクトマネジメントを任されるなど、実力に応じて挑戦させてくれる風土があるとのこと...続きを読む(全81文字)
24時間動いているシステムを維持しているのはすごく大きなやりがいだと思う。続きを読む(全37文字)
福利厚生が弱いが、ベースの年収が高いので、良い。続きを読む(全24文字)
長時間労働があるので、労働時間のみを見ればブラック企業。続きを読む(全28文字)
ワークライフバランスはないと思った方が良い。続きを読む(全22文字)
長時間労働が基本なので、裁量労働制になったとしても子育ては難しい。続きを読む(全33文字)
シンプレクスは金融向けのITに強みを持っており、更に一貫して受注している。続きを読む(全37文字)
年収は高く見える。が、残業代込みであることを考慮する必要あり。続きを読む(全31文字)
若いうちから裁量権を持って働けるので、成長できると思う。続きを読む(全28文字)
| 会社名 | シンプレクス株式会社 |
| フリガナ | シンプレクス |
| 設立日 | 1997年9月 |
| 資本金 | 47億5000万円 |
| 従業員数 | 1,792人 |
| 売上高 | 414億5300万円 |
| 代表者 | 金子英樹 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 |
| 電話番号 | 03-3539-7370 |
| URL | https://www.simplex.inc/ |