この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は非常に働きやすいのではないかと感じる。
産休や育休はとりやすく、また周囲がそのことに関して文句をいうことも一切ない。
【気になること・改...続きを読む(全162文字)
株式会社三井住友銀行 報酬UP
株式会社三井住友銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は非常に働きやすいのではないかと感じる。
【気になること・改...続きを読む(全162文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社した当時
1年目205000円
2年目255000円
3年目275000円
という感じであった。
寮に住めば食費込みで月2万円くらいのため...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正月、お盆などの休みは少ないが、代わりに一週間の休みが取れる。
カレンダー通りの休みと年間で18日の休みをプラスで取らないといけない
【気にな...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
できる人にとっては何も言われないのでラク。
支店にもよると思うが、上司や先輩には恵まれた。
【気になること・改善したほうがいい点】
個人営業に...続きを読む(全148文字)
メガの中で一番少数精鋭にもかかわらず利益率が高いため、一人当たりの裁量が大きい続きを読む(全39文字)
銀行は斜陽などと言われることもあるが、DX化やデジタル化などを進めている点で将来性がある。続きを読む(全45文字)
年収はかなり高く、30歳で1000万程度はいくらしい。続きを読む(全27文字)
大企業ということもあり、住宅補助や寮制度が手厚い。続きを読む(全25文字)
部署によると思うが、残業はそこまで多くはないと感じた。続きを読む(全27文字)
若手から海外トレーニーに行くチャンスがあるなど、教育体制の幅が広い。続きを読む(全34文字)
とにかくスピード、チャレンジという文化。体育会系の方が多い。続きを読む(全30文字)
OBOG訪問でも女性の方が多くいらっしゃり、女性でも産後に復帰しやすいようだ。続きを読む(全39文字)
上の役職の人は昔の文化が根付いているらしいが、徐々に変わってきている。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休、育休、時短勤務、介護休暇など、かなり制度が整っている為、女性は非常に働きやすい環境だと思う。実際にどの部署も、ワーキングマザーが多数在籍...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度が充実しており、様々なスキルを身につけることが出来る。コンプライアンスやマナーなども一般企業より厳しく、かなり徹底している為、一度身に...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇のうち、年16日は必ず消化するような仕組みが作られている。所属部署によるが、比較的希望通りの日に取得が出来た。また、有給休暇とは別に、...続きを読む(全164文字)
銀行業務は企業活動において非常に重要であり、やりがいは大きいと思う続きを読む(全33文字)
初任給が5万円程度上がったことから、それに伴って年収も増加したと伺ったため続きを読む(全37文字)
低金利政策が終了し、収益を上げやすくなっていくと思う続きを読む(全26文字)
他のメガバンクに比べるとアツい方が多いと伺った続きを読む(全23文字)
他のメガバンクに比べると一人あたりの業務量が多く忙しいと聞いた続きを読む(全31文字)
若手から企業・社会の成長を支援する仕事をすることができる続きを読む(全28文字)
一般的な基準で言うと高い方ではあると思う続きを読む(全20文字)
労働時間もある程度は上限があり、福利厚生も充実していると思う続きを読む(全30文字)
銀行はオワコンと言われているが社会にとってなくてはならない存在ではあると思う続きを読む(全38文字)
会社名 | 株式会社三井住友銀行 |
フリガナ | ミツイスミトモギンコウ |
設立日 | 1996年6月 |
資本金 | 1兆7710億円 |
従業員数 | 27,808人 |
売上高 | 7兆7543億8500万円 |
代表者 | 福留朗裕 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目1番2号 |
平均年齢 | 40.3歳 |
平均給与 | 864万9000円 |
電話番号 | 03-3282-1111 |
URL | https://www.smbc.co.jp/ |
採用URL | https://www.smbc-freshers.com/ |