SMBC不動産調査サービス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2016年3月15日

【良い点】大手銀行のグループということで、福利厚生などの制度は相当しっかりしている。また、残業も良しとしない方針で1秒の残業もありません。そういう観点から...

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(0件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(1件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(0件)

投稿日:2017年6月17日

自分は何色だと思うかという質問が印象的でした。

投稿日:2016年7月5日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

面接の雰囲気は緊張感が漂っていた。面接官は男女の2名。どちらも穏やかで、相槌を打ってくれていたが、女性の方がその印象は強く感じられた。 話が長くなり過ぎない様に、区切って喋る事を意識した。

投稿日:2016年6月28日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

人材会社の方と面接

投稿日:2016年6月25日

特になし。

投稿日:2016年6月23日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

難しいことは聞かれず雑談に近い形で、その場で合格を頂けました。

職種: 事務職
Q. 自己PRポイント
A. 「新しいことに挑戦すること」が自己PRポイントです。 所属する団体のサイト運営に携わり、簡単な作業を担当していく中で、サイトの記事投稿の体制に情報伝達の遅さを感じました。そのため、リーダーに新しい投稿方法の提案をし、その投稿方法のマニュアル作成を担当させてもらえることになりました。作成する上で、誰が見てもわかりやすいようにスクリーンショットや画像加工を用いて様々な工夫を施しました。 苦労することも多々ありましたが、チームワークによって乗り越えることができました。そして、現在では私が提案した投稿方法が実際に使われており、サイトをご覧の方々に素早く情報を届けられています。

職種: 事務職
Q. 当社に入社し期待すること
A. 私は、「人の役に立ちたい」という想いを大切に就職活動をしています。貴社は融資を行う過程で重要な役割を担っており業務を通して人々や企業の夢や挑戦を叶える支えとなれると感じ、自分の想いを実現出来ると感じました。また、貴社には一人ひとりが常に目標を持ち行動出来る環境があると感じます。研修制度が充実しており資格取得のための支援制度も導入されている事から、私も貴社に入社し宅地建物取引士の資格を取得を目指したいと考えています。業務を通じて専門性を高めることが出来る事から新たな自分を発見出来るだけでなく、常に向上心を持ちチャレンジ出来る環境があるためたくさんの専門的な知識を学び自分の力を発揮し貴社に貢献できるように自分自身を成長させたいです。

会社名 SMBC不動産調査サービス株式会社
フリガナ エスエムビ-シ-フドウサンチヨウササ-ビス
本社所在地 〒130-0022 東京都墨田区江東橋4丁目19-5
電話番号 03-5600-8001
FAX 03-5600-8024