社会に不可欠な仕事であり、仕事のやりがいは高い続きを読む(全23文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井住友銀行の評判・口コミ一覧(全5474件) 28ページ目
株式会社三井住友銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三井住友銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三井住友銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
忙しい上での高給なので、感じ方は人次第だと感じる続きを読む(全24文字)
関西だと、お客様が若手行員を育てるという文化もあるそう続きを読む(全27文字)
福利厚生は他社と比較しても充分。就労環境はまだまだ改善の余地あり続きを読む(全32文字)
業務の効率化を果たし、改革を推し進める必要がある続きを読む(全24文字)
人によりけりだと思うが、比較的いい人が多いのでは。しかし古い感覚を持つ人も多いと思う続きを読む(全42文字)
若手のうちは休日も勉強や、ノルマの圧からプライベートの充実は微妙続きを読む(全32文字)
入社してもないのでなんとも言えないが、出産後も男性と同じ業務量を課されるため負担は大きいと感じている続きを読む(全50文字)
若手から挑戦できる環境だが苦労する人が多いと伺った続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様と直にお話しできて、喜んだ顔を見れるのが何よりやりがいにつながった。人気は最大5年と縛りがあるが、お客様と信頼関係を築けたのはいい思い出。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時代の変化を捉えて、会社にスピード感がある。デジタルに力を入れており、トップダウンでことが進むが、納得できる変革だった。ただ、古くからいる人は...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優秀な人には年に一回トロフィーと商品券が配られる。賞与にも影響がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
やる気がある人とやる気がない人...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社のことだけでなく、個人の幸せを願って相談に乗ってくれる人が多い。お局的な人は少なからずいるが、基本的には皆思いやりのあるいい人だった。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自己研鑽のための制度が充実している。英語のテストも無料で受けれたりする。関連企業の割引を利用できることも多かった。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休後の復職率はほぼ100%といってもいいほど制度が充実していた。小学校6年まで時間短縮制度が利用できるので、利用している人が多かった。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キャリアは色々な道が広がっていた。公募で異動する人も多かった。あとは、支店長や部長次第で、力がある人なら行きたい部署に異動させてもらえる。ただ...続きを読む(全91文字)
企業に限らず個人ともやり取りがある為、様々な経験ができる点でやりがいを感じる人が多い。続きを読む(全43文字)
若手のうちは給与が毎年5万円ずつ増えていく。同業の中では高水準だと思う。続きを読む(全36文字)
とても良いと感じた。リモートワークがある為、自由に働く事ができる印象。続きを読む(全35文字)
役職者の女性の割合が低い印象があった。ただ、子育てとの両立は可能なので働きづらいというような事はないと感じた。続きを読む(全55文字)
仕事に熱をもっている人が多い。いわゆる体育会系の雰囲気がある。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は世間一般からして高めかと思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度については表面上整っているようにみえるが、正直なとこ...続きを読む(全210文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
世に言われているほどの体育会系の気質は無い。(と在籍中は思っていたが、外に出ると平和と言われる部署でも世間一般から...続きを読む(全175文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社を決めた理由: 全業種、全規模の企業にコンタクトが可能な職としての魅力に惹かれて入社した。
【気になること・改善したほうがいい点】
どこの...続きを読む(全224文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資産運用のアドバイスをする仕事のため、ファイナンシャルプランナーの資格の取得費用を会社が負担してくれました。景気の悪い頃でしたので資産運用の...続きを読む(全195文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1兆7710億円 |
従業員数 | 27,808人 |
売上高 | 7兆7543億8500万円 |
代表者 | 福留朗裕 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目1番2号 |
平均年齢 | 40.3歳 |
平均給与 | 864万9000円 |
電話番号 | 03-3282-1111 |
URL | https://www.smbc.co.jp/ |
採用URL | https://www.smbc-freshers.com/ |