21卒 本選考ES
総合職
21卒 | 東京農業大学 | 女性
-
Q.
頑張ったこと
-
A.
研究室の有志6名で「彼氏に出す特別なお米」という斬新なテーマのブレンド米を誕生させました。男性が好む米の特徴を調査し、理想の品種配合割合を求め20回以上もの開発を行いました。商品を販売する際、製作過程も含めて説明すると話題を呼びテレビにも取材されました。その時に商品背景を伝える重要性を学びました。 続きを読む
-
Q.
部活動での役割と自分がとってきた行動について
-
A.
私は企画職という部活動で2番目に重要な役職として、合宿などの卒業生もが集まる行事の代表を務めました。合宿は50人以上が参加するため、半年以上前から旅行会社との打ち合せや宿泊先の下見を行います。そこから不測の事態への対処や予定を遂行する計画管理に繋げることで、責任者としての先を見通す力を習得しました。 続きを読む
-
Q.
ICやHPなどで感じたことを参考に、貴社に興味を持った理由(150文字以内)
-
A.
私は強い向上心を持っており、仙台うみの杜水族館の様な新しい分野に果敢に挑戦する社風に心惹かれました。食の力で元気を与るべく、食堂にて外食企業と提携して月替わりライブキッチンを行うなど、斬新な企画を行いたいと考えております。その際に新しい挑戦を受け止めてくださる貴社にて一緒に働きたいと考えております。 続きを読む
-
Q.
強みと弱み
-
A.
探究心が強く、失敗を恐れず積極的に新しいことに挑戦できる点 1つのことに熱中してしまうと、視野が狭くなってしまう点 続きを読む