2016卒 TBSテレビ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7132

放送業 インターネット附随サービス業
300人以上1千人未満
企業名: TBSテレビ/コース・職種: 総合職

2016卒 九州大学 法学部(No.7132)

◆あなたが学生時代に、一番力を入れて取り組んだことは何ですか?その結果、何を得たか具体的に書いて下さい。(全角300文字以内)

大学2年生から始めたボクシング

「せっかくだしミット打ちしないか?」。入会して直後にある男性が話し掛けてくれた

初めて自分が打ち込んだミットの音が良い音を出していたのは、プロである彼の上手いリードのおかげである...

◆あなたがTBSでやりたいことは何ですか? 具体的に書いてください。(全角300文字以内)

プロ野球戦力外通告・クビを宣告された男たちの制作チームに加わりたいです。スポーツの中でも群を抜いて華やかなプロ野球。スター選手ばかりが脚光を浴びている中、夢半ばに敗れた選手たちにスポットを浴びせたこの番組は初めて観...

◆一番影響を受けたテレビ番組は何ですか?(他局を含む)その番組からどんな影響を受けましたか?(全角200文字以内)

プロ野球珍プレー好プレーです。元々野球中継が好きで、プロアマ問わず数多くの試合を私のような人間は勿論のこと、さほど野球に興味のない人でも野球を面白く観ることが出来、関心を持たせる内容となっています。

◆今後のテレビメディアはどのようになると思いますか?また、今より魅力的にする新しいアイディアを書いて下さい。(全角300文字以内)

映像技術がより発達し、例えばスポーツ中継などでは観る人により臨場感を与えるものになっていくと思います。現代はインターネットが広く普及し、誰もが発信者となれる時代です。今まで視聴率という数字で主に視聴者の反応を予測し...

◆仕事で一番大切なものは何だと思いますか?なぜそう思いますか? (全角100文字以内)

自分の働きやすい環境作りをすることです。仕事は一人ですることが出来ないので特に人間関係が大切だと思います。円滑な人間関係を築き周りから活力を得ることこそ重要です。

◆あなたが今、最も魅力を感じていて世の中に伝えたいと思う「人」や「モノ」について、その理由も含めて書いて下さい。(全角150文字以内)

清宮幸太郎。今春から早稲田実業に進学する彼はジーターが認める程の才能を持つ。これから高校、そしてその先持ち前の豪快なバッティングで多くの人々を魅了し、ゆくゆく松井秀喜さんのようなスパースターになる大いなる可能性を秘...

◆あなたを表現する単語を5つ書いて下さい。(全角30文字以内)

頑固 挑戦 忍耐 継続 好奇心