TBSテレビに入社し、何をしたいですか?そのことでTBSがどう変革されるかも含め具体的に教えてください。
芸人さんの技術の高さが伝わるバラエティを作りたいと考えています。 具体的な一例としては、三人の芸人さんが一泊二日の旅行に行き、後日三人それぞれに旅行のトークを披露してもらう番組です。多くのトーク番組では芸人さんのトークだけを放送しますが、この番組では実際に芸人さんが体験した場面も放送することで、芸人さんのトークの構成・編集の技術の高さを伝えることができると考えます。近年、ネットの台頭により多種多様なタレントさんがテレビに出られるようになった今だからこそ、何年もテレビに出続けている芸人さんの技術が光ると考えます。 貴社は「学校へ行こう!」や「さんまのスーパーからくりTV」など素人の方を面白く写す番組を多く制作されてきましたが、その技術を生かして芸人さんの技術の高さをより表現することもできればプロの集団であるというテレビの強みを視聴者に伝えることができ、製作側もこの強みを再認識することで貴社のテレビとネットとの融合がより一層進み、新しい生活様式におけるテレビの存在を確立できると考えます。 続きを読む
学生時代にあなたが挑戦したことは何ですか?どんな困難があり、それをどう乗り越えたかも含め、具体的に教えてください。
中学時代に骨折しながらも部活の大会に出場したことです。 中学3年生の時に股関節を剥離骨折し、ドクターストップが出て卓球の大会に出ることが困難になりました。もし次の大会を欠場すると中学最後の大会でシードを取ることができなくなるので、ドクターストップを押しても大会に出ることに決めました。卓球はフットワークが肝心なスポーツなので足を動かせないのは致命的でした。しかし、大会に出るからには1試合でも多く勝つために、足を動かすことができない分、サーブで点がとれるように大会までサーブの練習だけをひたすらやりました。結果的には磨いてきたサーブを生かして目標まで勝ち続け、シードを取ることができました。 これは怪我に遭いながらも、その中で自分が出来ることだけを考えて、最善の結果を出せたよい経験です。 続きを読む
あなたは周囲からどんな人だと言われますか?いい面と悪い面の両方をその理由も含めて教えてください。
私は好きな事に夢中になれるいい面と諦めが悪いという悪い面があると言われます。芸人さんが書かれた本を読んだり、ラジオを聞くことで芸人さんのお笑いに対する考え方に触れることが大好きです。また、M-1に挑戦したり、ラジオにメールを投稿することで自分が面白いと思うことを表現する事に挑戦しています。そして、何度失敗しても「次こそは!」と思い何度でも挑戦してしまう諦めの悪さがあります。ラジオのメール投稿も読まれるまで何度でも投稿し続けました。自分が納得できるまでは諦められないのが私の性格です。 続きを読む
思わず人に話したくなる、あなたの意外なエピソードを聞かせて下さい。 また、そのエピソードに13文字以内でタイトルもつけて下さい。
高校史上最速?の転部 高校1年生の時にバレー部に所属していましたが1週間で卓球部に転部しました。部活の帰り道に卓球部の友達から卓球の面白さを聞き、次の日には退部届と入部届を提出していました。バレー部での活動を楽しんでいたのに、次の日には卓球部に転部した行動は今思うと大胆な行動だったと思います。私は時折ここぞという時に、思い切った行動をします。振り返ってみるとこの大胆な行動が自分の人生を大きく変える選択になっています。 続きを読む
あなた自身にハッシュタグ(#)を7つ付けて下さい。
#形から入るタイプ #違和感を大切に #マネから学ぶ派 #布団の中では妄想 #思い立ったら即行動 #クラブハウスは入れただけ #ポジティブな言動をするネガティブ 続きを読む