毎日放送の本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)
株式会社毎日放送の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
毎日放送の
本選考の通過エントリーシート
あなたが放送局を志望するようになったきっかけを教えてください。
あなたがMBSでやりたいことを具体的に教えてください。
その中から1つを選んで詳しく教えてください。
壁に直面した時、あなたはどのように行動しますか。
あなたが好きなコンテンツは何ですか。理由も教えてください。
現時点で、興味の強い順に担当を希望する仕事を選んでください。
「1番目に興味ある仕事」について具体的に挑戦したいことを教えてください。
「2番目に興味ある仕事」について具体的に挑戦したいことを教えてください。
「3番目に興味ある仕事」について具体的に挑戦したいことを教えてください。
質問と回答をもっと見る
あなたが弊社でやりたいことを教えてください。
あなたが「テレビ局」を志望したきっかけを教えてください。
壁に直面した時、あなたはどのように行動しますか(150字)
これまでの人生で取り組んできたことを、大きなことから小さなことまで10個教えてください。(250字)
その中から1つを選んで詳しく教えてください(150字)
あなたが好きなコンテンツは何ですか。理由も教えてください(100字)
質問と回答をもっと見る
放送局を志望するようになったきっかけ
MBSでやりたいこと
これまでの人生で取り組んできたことを10個
その中から一つを選んで詳しく
壁に直面したとき、あなたはどのように行動しますか
あなたが好きなコンテンツは何ですか
希望する部署とその理由
質問と回答をもっと見る
あなたがMBSを志望する理由を教えてください(300字)
その中から1つを選んで詳しく教えてください(150字)
壁に直面した時、あなたはどのように行動しますか(150字)
ITについての知識や経験はどの程度ありますか。未経験の方は意欲や興味を書いてください。(200字)
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で取り組んできたことを、大きなことから小さなことまで10個教えてください。 250字以内でお答えください。【記入例】1:■■■ 2:■■■ 記入する順番も含めて自由に考えてください。
あなたが好きなものをできる限り記載してください。 150字以内でお答えください。【記入例】#■■ #■■ #■■
好きなものの中から「推し」を1つ選んで、その魅力を教えてください。 150字以内でお答えください
現在、あなたが学生生活で一番力を注いでいることを教えてください。(学内外は問いません) 150字以内でお答えください
「1番目に興味ある仕事」について具体的に挑戦したいことをお書きください。 35字以内でお答えください。
2番目・・・
3番目・・・
あなたがMBSを志望する理由を教えてください。 400字以内でお答えください
今年一番笑った出来事を教えてください。 100字以内でお答えください
今年一番言われて嬉しかったことを教えてください。 100文字以内でお答えください
入社5年後、あなたはMBSで何の一番になりたいですか?自由に書いてください。 150字以内でお答えください
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で取り組んでことを、大きなことから小さなことまで10個教えてください
あなたが好きなものをできる限り記載してください
好きな物の中から推しの魅力を紹介
学生時代に取り組んだこと
今年1番笑ったこと
今年1番言われて嬉しかったこと
あなたがMBSを志望する理由 400字
入社5年後、あなたはMBSで何の1番になりたいですか? 150文字
自己紹介動画を30秒以内で撮影
質問と回答をもっと見る
あなたが好きなものをできる限り記載してください。
150字以内でお答えください
150字以内でお答えください
プログラミング・ネットワークについての知識はどの程度ありますか?できる限り詳しくお書きください。
また、あなたはMBSでITを駆使して、どんなものを創りたいですか?または、どんなことを変えたいですか?
あわせて400字以内でお答えください。
質問と回答をもっと見る
あなたが好きなものをできる限り記載してください。
現時点で、興味の強い順に担当を希望する仕事を選んでください
あなたがMBSを志望する理由を教えてください。
今年一番笑った出来事を教えてください。
今年一番言われて嬉しかったことを教えてください。
質問と回答をもっと見る
これまでの人生で取り組んできたことを、大きなことから小さなことまで10個教えてください。(250文字以内)
あなたが好きなものをできる限り記載してください。(150文字以内)
好きなものの中から「推し」を1つ選んで、その魅力を教えてください。(150文字以内)
現在、あなたが学生生活で一番力を注いでいることを教えてください。(学内外は問いません)(150文字以内)
「1番目~3番目に興味ある仕事」について具体的に挑戦したいことをお書きください。
あなたがMBSを志望する理由を教えてください。(400文字以内)
今年一番笑った出来事を教えてください。(100文字以内)
今年一番言われて嬉しかったことを教えてください。(100文字以内)
入社5年後、あなたはMBSで何の一番になりたいですか?自由に書いてください。(150文字以内)
質問と回答をもっと見る
あなたがこれまでの人生で取り組んできたことを、大きなことから小さなことまで10個絞り出して答えてください。
250字以内でお答えください。
あなたが挙げた人生での取り組みの中から1つ選び、具体的に教えてください。
あなたが好きなものを絞り出してできる限り列挙してください。
150字以内でお答えください。
100字以内でお答えください
あなたの性格を良いところも悪いところも含めて100%アピールしてください。
100字以内でお答えください。
ご自身の座右の銘とそれを選んだ理由を教えてください(偉人の名言・CMコピー・オリジナルなど何でもOK)
100字以内でお答えください
5年後の毎日放送の中で、あなたはどのように貢献していますか?
150字以内でお答えください。
あなたの超常識な、エピソードや経験を教えてください。
200字以内でお答えください。
「1番目に興味ある仕事」について具体的に挑戦したいことをお書きください。(バラエティ制作)
35字以内でお答えください。
「2番目に興味ある仕事」について具体的に挑戦したいことをお書きください。(編成)
35字以内でお答えください。
「3番目に興味ある仕事」について具体的に挑戦したいことをお書きください。(スポーツ)
質問と回答をもっと見る
250字以内でお答えください。【記入例】1:■■■ 2:■■■(記入する順番も含めて自由に考えてください。)
150字以内でお答えください。【記入例】・■■・■■・■■
あなたが好きなものを絞り出してできる限り列挙してください。
あなたが挙げた好きなものの中から1つ選び その魅力を教えてください。
ご自身の座右の銘とそれを選んだ理由を教えてください。
あなたの超常識な、エピソードや経験を教えてください。
質問と回答をもっと見る
人生で力を入れて取り組んだことを大小関係なく10個記入してください。(250字以内)
上記の10個の中から、1つを選んで具体的に教えてください。(100字以内)
好きなものを列挙してください。(150字以内)
上記の中から1つを選んで具体的に教えてください。(100字以内)
自分の性格の良いところと悪いところを100%アピールしてください。(100字以内)
座右の銘とその理由を教えてください。(100字以内)
5年後毎日放送でどう貢献しているかを教えてください。(150字以内)
あなたにとって超常識的なエピソードや経験について教えてください。(200字以内)
会社名 |
株式会社毎日放送 |