ソフトヒューベリオン株式会社のロゴ写真

ソフトヒューベリオン株式会社 報酬UP

ソフトヒューベリオンの本選考対策・選考フロー

ソフトヒューベリオン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ソフトヒューベリオンの 本選考

ソフトヒューベリオンの 本選考体験記(2件)

22卒 内定入社

エンジニア
22卒 | 駒澤大学 | 男性
出来て5年前後の会社だったのであまりネットに情報が多くなく、それまで他企業でしていたような企業分析は早々に諦め、ホームページから読み取れる情報とエージェントさんからいただいた会社概要、面接対策からどのような企業なのかを自分なりに考察しました。ホームページにも記載があるように、社名のヒューベリオンは銀河英雄伝説という作品に登場する主人公サイドの宇宙戦艦が由来となっています。当作品は昔アニメ化しており、数年前にリメイクされました。 面接まで期間がそこそこあったので一通り目を通して、大雑把に感想をまとめて、そこから見える会社側がどのような人物を好ましく思うかを考えました。エージェントさんからチームワークを大事にしている企業さんだと教えてもらいましたが、作品を見ているとなんとなく通じる点があり、無駄にはならないと思います。 続きを読む

ソフトヒューベリオンの 直近の本選考の選考フロー

ソフトヒューベリオンの 志望動機

22卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. ソフトヒューベリオンを志望する理由を教えてください。
論理学がプログラミングの元になってるという教授の発言から興味を持ち、Progateやオンライン レッスン等で実際に動かして学ぶうちにどんどん興味が掻き立てられ、エンジニア職を志しました。その中でしっかりと腰を据えて技術を習得でき、自身の努力次第で様々な業務に携われる機会が多い御社に魅力を感じ、志望しました。入社後、持ち前の継続力や能動的に学び、目標のために努力を惜しまない姿勢を十二分に発揮して、早い段階で下流も上流も任せれらるようなエンジニアになり、御社に貢献したいと考えています。 (以上が履歴書を基に口頭で説明した内容です。加えて社名の由来となった作品に関しても言及しました。) また、御社のHPを拝見した際に、社名は銀河英雄伝説という作品に由来するとありましたが、アニメを見て御社がどういったものを重んじ、どうなっていきたいのかというビジョンが言葉以上に明確に理解出来、益々志望度が強まりました。 続きを読む

ソフトヒューベリオンの 面接

エンジニア
22卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 将来の夢(仕事でもそれ以外でも可)
・私は幼い頃からペンギンが好きで、10年以内に国内でプールが併設している家を建て、そこでペンギンを飼育したいと考えています。 ペンギンが生活しやすい環境を整えるつもりですので、それを設置・維持するためには最低○○万円必要と試算では出ています。それにプラス生活費を自分の収入で賄うと考えるとキャリアアップに伴う昇給は勿論の事、入社後から年間○○万円程度の貯金を最低○年するつもりであります これを達成するためには一般的な昇給・昇進を待っているだけではなし得ない可能性が高いです。 そのため、3年以内に上流下流どの工程でも任せていただける位のスキルを身につけ、自分の価値を高めていきたいと考えています (丸の中には具体的な数字が入ります) 続きを読む

ソフトヒューベリオンの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
22卒 / 駒澤大学 / 男性
職種: エンジニア
理系の大学生はこれまでやってきたこと、今やっていること、入社後なにが出来るかは文系学生より明確な形で提示できると思いますのでそこを突き詰めれば他企業でも応用可能の武器として使えます 文系学生は白紙のキャンバスだからこその素直さ、努力を惜しまない姿勢、プログラミングへの興味を押していくといいかもしれません また、両者に共通してくることは当企業チームワークを重視しているという点です 具体的にチームワークに関する話ができる方はしてみると印象良くなるかもしれません 続きを読む
自分の考えに説得力がついているか否かだと思います 自分は21年の初めの頃はいろんな企業を受けてほとんどに落ちました なにが悪かったのか考えてみたら、それまで受けた面接で自分が話していたことは他人の言葉をそのままコピペしたかのような説得力に欠けるものであったからではないかと気づき、自身のパーソナルな部分と仕事を結びつけられないか試行錯誤してみました。 それが結果として内定に結びついたと考えています 続きを読む
自分が受けた一次、二次面接の面接官の方は非常に物腰柔らかく、とても優しい方でしたので、緊張せずに話すことができました。しかし、逆にそこで緊張感を無くして言わなくていい話までしてしまう恐れもあるので、過度な緊張はせず、適度に保った状態を作るのがいいかと思います 続きを読む

ソフトヒューベリオンの 会社情報

会社名 ソフトヒューベリオン株式会社
フリガナ ソフトヒューベリオン
設立日 2008年7月
代表者 経塚 真裕
本社所在地 〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町1丁目11番地
電話番号 03-5833-7313
URL https://soft-hyperion.com/

ソフトヒューベリオンの 選考対策

• ソフトヒューベリオン株式会社のインターン
  • ソフトヒューベリオン株式会社のインターン体験記一覧
  • ソフトヒューベリオン株式会社のインターンのエントリーシート
  • ソフトヒューベリオン株式会社のインターンの面接
  • ソフトヒューベリオン株式会社の口コミ・評価