ソフトヒューベリオン株式会社のロゴ写真

ソフトヒューベリオン株式会社

ソフトヒューベリオン株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

ソフトヒューベリオン株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

ソフトヒューベリオンの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

IT系
内定
重視した軸

入社後の研修制度が充実していることや、年に2回IT企画コンテストが開催されていること...続きを読む(全90文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

ソフトヒューベリオンは、「明るい未来を先導できるIT人材を育て、豊かな社会を創造します」という経営理念を掲げています。 この理念から、単なる技術提供に留まらず、人材育成を通じて社会全体の発展に寄与することを目指していると理解しました。このような理念に共感し、自身も...続きを読む(全167文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

金融・証券・保険、航空・運輸・物流など、多岐にわたる業界向けのシステム開発や運用・保守を手掛けています。 また、ITソフトの受託開発やパッケージソフトの企画・開発・販売、ITコンサルティング、ホームページ作成・運用など、幅広いサービスを提供しています。これらの事業...続きを読む(全203文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

ソフトヒューベリオンは、設立以来14期連続で黒字経営を達成しており、安定した経営基盤を持っています。 特に金融業界を中心に幅広い業界と取引があり、顧客からの信頼性が高いことが強みと考えられます。一方で、IT業界は技術の進歩が速く、常に最新の技術やトレンドに対応する...続きを読む(全225文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

ソフトヒューベリオンは、社員間のコミュニケーションを重視し、風通しの良い社風が特徴です。 また、若手社員の成長をサポートする環境が整っており、個性や意見を尊重する文化があります。このような環境であれば、自身の意見やアイデアを積極的に発信し、チームとしての成果を追求...続きを読む(全194文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

完全週休2日制や年間休日124日など、ワークライフバランスを重視した労働環境を提供しています。 また、残業時間の削減や有給取得率の向上にも取り組んでおり、社員の働きやすさを追求しています。さらに、昇給や賞与、各種手当などの待遇面も整備されており、社員のモチベーショ...続きを読む(全217文字)

本選考TOPに戻る

ソフトヒューベリオンの 会社情報

会社名 ソフトヒューベリオン株式会社
フリガナ ソフトヒューベリオン
設立日 2008年7月
資本金 1000万円
代表者 経塚 真裕
本社所在地 〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町1丁目11番地
電話番号 03-5833-7313
URL https://soft-hyperion.com/

ソフトヒューベリオンの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の企業研究レポート一覧