テノン・システムコンサルティング株式会社のロゴ写真

テノン・システムコンサルティング株式会社 報酬UP

MESSAGE
「組み上げる価値」を提供します。

テノン・システムコンサルティングの新卒採用・就職・企業情報

テノン・システムコンサルティング株式会社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数2件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、テノン・システムコンサルティング株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テノン・システムコンサルティングは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

社名の"TENON(テノン)"は、建物の梁と柱をつなぎ合わせる際に使われる「ほぞ」を意味します。この日本古来の技術、「ほぞ」を利用した建築は高い強度を誇ります。建物を『つなぐ』この「ほぞ」のように、企業情報システムを運用するためには『つなぐ』という技術が肝心です。
システム同士を結合させ、継ぎ目のないビジネスプロセスを実現させるか。いかに妥当性の高い処理を行なうか。私たちの価値は、プロダクトとITを熟知し、コンサルティング経験の多さにあると考えています。

業界としては特に医薬(製薬、医療機器)分野のお客様が主ではありますが、中でも外資系企業に対しての導入を得意としております。バイリンガル・コンサルタントを中心にこれまでの充溢したノウハウをもとに導入実績を増やし、多くの信頼を勝ち取ってきました。特定業界でのコンサルティング、システム構築経験から積み上げた方法論を活かし、業界・業務分野特化型のシステムソリューションや自社開発のパッケージソフトウェアを展開しています。コスト削減と業務の効率化という両面の価値をお客様に提供していきます。

プロフェッショナルとしての技量を最大限に伸ばし、貢献度が給与や立場へ反映される。チームメンバー全員が喜びを分かち合えること。社内外関係なく自己成長できる出会いに満たされていること。これらを掲げて、働く人が働きやすい環境を提供しています。スキルアップや仕事へ取り組む姿勢など、志高く臨まれる方であれば、経験値が低くとも自らの成長と会社の成長を肌で感じられる組織づくりを、約束します。

・当社の強み

ITのプロフェッショナルへの人材育成制度

フォローアップ研修では、ビジネスマナーからシステム・環境構築に至るまで、社員一人ひとりがプロフェッショナルとして成長できるようキャリアパスモデルを策定しています。コンサルタント未経験の方にも導入トレーニングと実践的なOJTで、プロとしてのスタートを切れるよう支援します。

【トレーニング】
◆基礎トレーニング→・ビジネスマナー・社内業務・システム開発および運用
◆概要トレーニング→・SAP ERPシステム・EDIシステム・WMSシステム
◆顧客案件アソシエイト→・業務プロセス・環境構築(ケーススタディ)・開発スキル(アドバンス)
◆OJT→・環境構築(カスタマー要件)
【キャリアバス】
※コンサルタント等の指示を受けながらプロジェクトの一部を担当し、成果物を作成する「アソシエイト」から、主要機能のマネジメントをする「パートナー」まで多岐に渡る育成ルートを設けています。

高付加価値サービスの提供が可能

システム導入を成功に導くには、「テクノロジー」と「業界・業務」の両面において、お客様の要望を具現化できる幅広いノウハウを有したコンサルタントチームが不可欠です。私たちのメンバーは、ERPパッケージベンダー、システムインテグレーター、コンサルティングファーム、経営企画・財務・経理等の業務部門の出身者など様々なバックボーンを有する人財からなります。こうした複眼的な組織構成だからこそ、導入事前検討から運用サポートまで、基幹業務システムのライフサイクル全般に対し高付加価値なサービスのご提供が可能になります。

・当社の課題

事業拡大により将来の幹部になり得る優秀な人材の確保が急務

当社は創業から約10年で、製薬業界のEDIオーダーマネジメント領域においては、世界シェアトップ10社のうち6社に自社製品が採用されるまでに成長しました。
近年ではオンプレミス型のシステム構築から月額利用型のハイブリッドクラウドサービスに主軸をシフトし、ERP、EDI、WMS領域において設備から運用まで一切のIT資産、ITプロセスをアウトソーシングするクラウドサービス事業を展開しています。
また、コンサルタント、エンジニアの約半数がバイリンガルコンサルタントとして活躍し、外資系企業の日本展開、日系企業の海外展開で数多くの支援実績があることも特徴です。
今後これらの事業の更なる拡大や、新規顧客の獲得、サービスの拡充を推し進めていくには、決して短期的な目先の戦力ではなく、10年後、20年後を見据えて事業運営の中心を担う幹部人材となり得る優秀な学生を採用することが当社の大きな課題の1つです。

・向いている人

・様々な業種や立場の方とコミュニケーションをとる仕事に興味がある人
・チームワークを重視して仕事ができる人
・未経験のことでも積極的にチャレンジできる人
・何事も最後までやり切る力を持っている人
・英語を使った仕事に興味がある人
・礼儀作法、礼節を重んじた行動ができる人

・向いていない人

・コミュニケーションが重要な仕事を好まない人
・個人プレーを好む人
・現状維持や1点集中をより好む人
・プログラミング等の技術のみを極めたい人

テノン・システムコンサルティングの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

テノン・システムコンサルティングの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

テノン・システムコンサルティングの 学生による会社の評価

在籍時期:2019年頃

投稿日:2019年9月14日
回答者:

【気になること・改善したほうがいい点】
自分から動かいないと放置状態となる可能性が高いです。教えてもらうというより、自分から学びに行く必要がある。残業は申...続きを読む(全202文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

テノン・システムコンサルティング株式会社の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

1.0

在籍時期:2019年頃

投稿日:2019年9月14日
回答者:

【良い点】
管理者やリーダーの技術力が高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職やリーダーが率先して、現場の作業をしてしまう。もっと、メンバー...続きを読む(全182文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

テノン・システムコンサルティングの 学生の口コミ・評判

まだテノン・システムコンサルティング株式会社に関する口コミはありません。

テノン・システムコンサルティングの みんなの就活速報

会員番号:1846582さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2023年11月9日
面接官 1人学生 1人
学生時代のエピソード

論理的な思考力があるかを見られている感じがした。

会員番号:1774309さん / 文系

投稿日:2023年7月12日
面接官 2人学生 2人
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

とても丁寧に深掘りしていただき、話しやすかったです

会員番号:1447119さん / 文系

投稿日:2022年9月27日
面接官 1人学生 2人
メール即日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

とても話しやすかったです。

会員番号:1477992さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2022年7月7日
面接官 1人学生 1人
質問内容

やりたいことをはっきり持つこと

会員番号:1360541さん / 理系

投稿日:2022年7月7日
面接官 1人学生 3人
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

会社説明会後に面接した。

会員番号:1170903さん / 理系

投稿日:2022年5月31日
面接官 1人学生 4人
メール3日以内
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

典型的な一次面接の質問だった。

会員番号:1443340さん / 文系

投稿日:2022年5月30日
面接官 1人学生 3人
メール1週間以上
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

一次面接でありながらもかなり深掘りされたが、面接官が一人一人の話をしっかり聴いてくれた印象だった

会員番号:1017346さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2022年1月21日
面接官 1人学生 4人
電話3日以内
質問内容
自己紹介(自己PR)

良かったと思います。

会員番号:1241582さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2021年9月8日
面接官 1人学生 2人
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自分の軸を固めていた。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

テノン・システムコンサルティングの 職種別年収

職種別年収

その他

??? 万円

- - 万円

テノン・システムコンサルティングの 会社情報

会社名 テノン・システムコンサルティング株式会社
フリガナ テノンシステムコンサルティング
事業内容 業務パッケージソフトウェア製品による企業情報システム構築に関するコンサルティングと付帯するソフトウェア開発
業務パッケージソフトウェア製品に関連したソフトウェア製品の開発と販売
業務パッケージソフトウェア製品およびその関連ソフトウェア製品の代理販売
設立日 2004年2月
代表者 阿久津 幸太
本社所在地 〒108-0071 東京都港区白金台3丁目19番1号
事業所 本社のみ
人事総務部 採用担当

TEL:03-6277-3353
EーMAIL : recruit@tenon.co.jp
URL https://www.tenon.co.jp/
自社採用ページURL http://www.tenon.co.jp/recruit/index.html

テノン・システムコンサルティングの 選考対策

• テノン・システムコンサルティング株式会社のインターン
  • テノン・システムコンサルティング株式会社のインターン体験記一覧
  • テノン・システムコンサルティング株式会社のインターンのエントリーシート
  • テノン・システムコンサルティング株式会社のインターンの面接
  • テノン・システムコンサルティング株式会社の口コミ・評価
  • テノン・システムコンサルティング株式会社の口コミ・評価