担当職
20卒 | 明治学院大学 | 女性
朝日信用金庫を志望する理由をお聞かせください(400文字以内)
中小企業のため、地域のために貢献する信用金庫という存在に惹かれてこの業界を志望しました。特に、“街の鼓動に敏感です”とのスローガンを掲げ、地域の笑顔のため、地域になくてはならない金融機関を目指す貴庫の姿に魅力を感じました。企業説明会で見た動画に出られていたお二人の経験と思いを知り、とても胸が熱くなりました。お二人は営業担当をされていて、自分は担当職を希望しているため職種は異なりますが、お二人のような気持ちを持つ方と一緒に自分もスローガンと共に、地域のために全力を尽くして働きたいと強く思いました。また、父親が中小企業に勤めているということもあり、中小企業支援には特に興味を持っており、自分も中小企業支援を行なう担い手の一人として、地域社会に貢献できる人材になりたいと考えています。 続きを読む
希望する職種(総合職または担当職)と興味ある仕事内容を教えてください(400文字以内)
担当職での勤務を希望しています。私は、誰かのサポートをすることや、自分なりに効率の良い作業方法を考えて少しでも効率良く作業を行えることが強みの一つだと思っています。高校時代の部活動において副部長として部長や顧問の先生を支えることから始まり、大学時代のボランティア活動でも本部スタッフとしてキャンプを運営側から支えることで子どももリーダーも全力でキャンプを楽しめるようなサポートをしてきました。また、説明会の時に、“窓口は朝日の顔”ということを伺いました。私が貴庫に入庫しましたら、接客のアルバイトで培った“笑顔”でお客様と接する力と強みの一つであるサポート力を生かして、貴庫の品質を少しでも高めるために貢献したいと考えています。 続きを読む