担当職
19卒 | 明治大学 | 女性
志望理由
私は、自分が生まれ育った東京で、お客様一人ひとりによりそったサービスを行い、地域に貢献できることから信用金庫業界に興味を持っています。数ある信用金庫の中でも、貴庫の下町地域に根付き、地域に方々との距離が近いところに魅力を感じています。現在、谷根千という下町に住んでいることから、幼い頃から地域の商店街の方や、地域の方々にたくさんお世話になっていました。そんな活気あふれる下町の伝統と文化を、中小企業の支援をすることで守り続けたいです。 また、私は定年まで、同じ職場で働き続けていきたいと思っています。貴庫はくるみんマークを取得するなど、仕事と子育てとの両立を図り、働きやすい職場作りを積極的に行っていることから、お客様の満足はもちろん、職員への配慮を強く感じました。 このような貴庫で、地域に寄り添い、大切な東京と私が大好きな下町をこれからも元気にしていくお手伝いをしたいと思い志望しました。 続きを読む
どんな仕事に興味があるか
私は、貴庫で担当職を志望しています。その中でも窓口業務であるテラー係に興味があります。窓口業務を行う中で、信用金庫の「顔」として、毎日たくさんのお客様と顔を合わせ、お話しを聞くことで、直接日々の生活を支えることができることに魅力を感じているからです。また、金融業務だけを行うのではなく、お客様と近い距離感でコミュニケーションをとり、憩いの場と思ってもらえることも信用金庫の窓口業務ならではの強みであると思っています。「他人の目線にたって創意工夫ができる」という私の強みを活かして、お客様の立場となり、いつでも寄り添いながらサービスを行っていきたいです。 そして、営業の方々と協力して、どんな時でも「お客様のためにできること」を、お客様の一番近くで追及し続けていきたいと思っています。 続きを読む