KOYO証券株式会社のロゴ写真

KOYO証券株式会社

KOYO証券の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全15件)

KOYO証券の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

KOYO証券の 本選考ES・体験記一覧

25卒 KOYO証券 / 本選考 / ES / 営業系

【自己PR】私は課題に対し挑戦、解決する力があります。幼少の頃から空手を学び、全国大会優勝を
目指し、日々の練習に情熱を注いできました。小学三年生からは毎年、全国大会に挑戦し
ましたが、当初は優勝には至りませんでした。それから優勝できない原因を考察し、緊張
...

公開日:2024年6月18日

24卒 KOYO証券 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【企業研究】企業から送られてきた会社説明の資料を読み込んだり、ネットで調べるなどして情報を収集した。採用担当の方が、疑問点があればいつでも聞いてくださいということを言ってくださっていたので、一度だけ、電話を入れて、用意していた質問を投げかけてみた。同じ担当者がつい...

24卒 KOYO証券 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】御社を志望する理由は、主に2つあります。
    1つ目は、入社1年目から一人の社員として、活躍の機会がある点です。御社は、少数精鋭の、チームでの営業体制であることから、自身の強みを活かせる環境があり、国内外でお客様のニーズに合った価値を提供してきたという私...

24卒 KOYO証券 / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】会社沿革、事業内容説明

24卒 KOYO証券 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【あなたは集団や組織において、どのような役割・分担を担うことが多いですか?】私は、リーダー的な存在になることが多かったです。留学先で通っていた◯◯では、6回あったグループ課題のうち、3度リーダーを勤め、5〜6名のグループメンバーを指揮しました。初めは、国籍や年齢の...

24卒 KOYO証券 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【一年目の新規開拓に求められるスキル、また大切なことはなんだと思いますか?】粘り強さと、さまざまなケースに対応する適応力が大切だと私は思います。
    いきなり知らない人に話しかけられると、誰でも怪しいと思い、軽くあしらわれてしまうと思います。しかし、そこで引き下がる...

公開日:2023年12月13日

24卒 KOYO証券 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】企業から指定の質問に対して、作文を書き、メールで提出。字数制限があり、500字までという指定があった。

24卒 KOYO証券 / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】KOYO証券より魅力的な企業に内定をもらったため。【内定後の課題・研修・交流会等】不明。【内定者の人数】不明。【内定者の所属大学】不明。【内定者の属性】不明。【内定後の企業のスタンス】承諾期間の指定なぢは特になかった。同時に選考を...

18卒 KOYO証券 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

鹿屋体育大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】2016年に知り合いのつてで野村證券のトップセールスマンの方とお話しする機会があった。そこで、その人の生き方に感動し、金融業界の興味を深めることができた。そこから、株とは何かを考えるようになった。また、証券も面白そう且つこれから盛り上がりそうな業界だと...

18卒 KOYO証券 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

鹿屋体育大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】 私は、多くの人と関わりながら、その人々の生活の一助になる仕事がしたいと考えております。大学入学後、初めて一人暮らしをしました。水泳部の規則により、アルバイトは一切禁止であるため、生活費は全て親から仕送りでした。この経験から、お金の重要性を身に染みて感...

18卒 KOYO証券 / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

【テストの内容】一般常識、作文

18卒 KOYO証券 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

鹿屋体育大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【他に志望している業界は何ですか】不動産業界です。私は、多くの人と関わりながら、その人々の生活の一助になる仕事がしたいと考えております。大学を入学して1年経ったころ、様々な条件の下、総合審査をされた結果、学生宿舎を退寮になりました。そして、2年生になる前に人生で初...

18卒 KOYO証券 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

鹿屋体育大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【なぜ金融を志望しているのか】私は、多くの人と関わりながら、その人々の生活の一助になる仕事がしたいと考えております。大学入学後、初めて一人暮らしをしました。水泳部の規則により、アルバイトは一切禁止であるため、生活費は全て親から仕送りでした。時には、安い製品や肉を求...

18卒 KOYO証券 / 本選考 / 内定 / 総合職

鹿屋体育大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定後の企業のスタンス】先輩社員2人とお話しして入社後のイメージをつけてほしいと言われた。また、就職活動を終えたら最終的な決断を教えてほしいと言われた。【内定に必要なことは何だと思うか】部活動で何か一つのことに取り組んできたなど一つのことに対して本気で取り組んで...

本選考TOPに戻る

設立日 1963年2月
    資本金 10億円
    売上高 27億1900万円
    代表者 鐘ヶ江輝彦
    本社所在地 〒103-0004 東京都中央区東日本橋2丁目13番2号
    電話番号 03-5825-3731

KOYO証券の 選考対策