株式会社ピックルスコーポレーション 総合職 25卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 自宅の近くが本社だったためもともと知っていたことと、食品業界に興味があったので参加した。また、上場している企業だったので受けてみて損はないと思い、面接やエントリーシート、適性検査なども特になかったので気軽に参加できた。続きを読む(全111文字) 会員登録(無料)して閲覧する
株式会社プロテックエンジニアリング 1day 25卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. オファーアプリでメッセージをいただいたことから参加した。建設業界に興味があり、土木領域のメーカーであったため、参加を決めた。就活をはじめたばかりで企業を広く見ていたため、気軽な気持ちで参加することにした。続きを読む(全102文字) 会員登録(無料)して閲覧する
医療法人社団桐和会 1dayワークショップ 25卒 | 非公開 | 非公開 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 当時は就職活動を始めたばかりで様々な業界を見ていた。その中で医療事業として医療事務などの職種があるタムスグループの存在を知り、理解を深めるためにも、また早期選考にも進めるとのことでインターンシップに参加した。続きを読む(全104文字) 会員登録(無料)して閲覧する
プレミア株式会社 総合職 17卒 | 近畿大学 | 女性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 金融業界に興味があったが、カード会社のインターンシップには参加したことがなかったし、どのような仕事をしているのか知らなかったので、参加してみたいと感じた。また、これから成長しそうな会社だったので、おもしろそうだと感じた。 続きを読む
昭和信用金庫 総合職 21卒 | 法政大学 | 男性 参加 Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。 A. 信用金庫のインターンシップををいくつかこれまで参加する中で規模や距離を考えて参加したいと思いました。たまたま応募したのが理由なので正直なところここに絶対入社したいと思って参加したというわけではないです。 続きを読む